Healthy Kinder Pingoui

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Healthy Kinder Pingoui

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 grammes de flocons d'avoine  
  • 50 millilitres de lait végétal  
  • 1 oeuf  
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré  
  • 1 c. à café de levure chimique  
  • 3 c. à café de miel  
  • Un peu d'huile de coco pour le moule  
  • 70 grammes de brousse nature (ou "tvorog" en épicerie russe)  
  • 2 c. à café de yaourt nature 0%  
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable  
  • Un peu d'eau  

Recette

Etape : 1

Mélanger les flocons d'avoine, le lait, l’œuf, 2 c.à s. de cacao, la levure chimique et 2 c. à s. de miel et disposer le mélange dans un petit moule rectangulaire allant au micro-ondes, légèrement huilé. Faire cuire à puissance 650 pendant 1min30.  

Etape : 2

Démouler la génoise. Répéter l’opération 2 fois si nécessaire (cela dépend de la taille de votre moule). Laisser la génoise refroidir. 

Etape : 3

Mélanger la brousse, le yaourt nature et 1 c. à s. de miel dans un bol et déposer au congélateur. Mélanger 1 c. à s. de cacao, et le sirop d’érable, en ajoutant un peu d’eau pour faire une ganache au chocolat qui doit ressembler à du chocolat fondu.  

Etape : 4

Déposer sur la première ganache une couche de crème puis la ganache au chocolat, une deuxième couche de crème et recouvrir avec la deuxième génoise. Recouvrir le tout du reste de ganache. Placer le dessert au congélateur pendant au moins 1 heure.  

Etape : 5

Une fois que le tout a bien pris, vous pouvez découper des petites parts, comme les Kinder Pingoui et laisser reposer à température ambiante quelques minutes avant de déguster sans culpabiliser. 

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