Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 Amandes de mer 
  • 2 Citrons jaune 
  • ½ botte Ciboulette 
  • 10cl Huile d’argan 
  • 50g d’amandes effilées 
  • 3 Navet rond violet 
  • 2 pommes granny smith 
  • 15cl Huile d’olive 
  • 10g de Curry en poudre 
  • 1 botte Coriandre cress 
  • ½ botte cerfeuil 
  • 1 botte shiso rouge 
  • Piment d’Espelette 
  • 1 Citron vert 

Recette

Etape : 1

Faites dégorger les amandes de mer dans de l’eau froide en les brassant puis faites-les cuire dans un four vapeur à 100 degrés jusqu’à ce qu'elles s’ouvrent. 

Etape : 2

A la sortie du four assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’argan, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. 

Etape : 3

Faites torréfier les amandes dans un four à 190 degrés jusqu’à coloration puis mixez-les. 

Etape : 4

Taillez finement le navet à la mandoline ou au couteau, faites de même avec les Granny smith. 

Etape : 5

Assaisonnez le navet avec de l’huile d’olive, le curry, le sel et le piment d’Espelette. 

Etape : 6

Déposez le tout sur une plaque, filmez et passez au four vapeur 5 min. 

Etape : 7

Pour le dressage, montez les amandes de mer, le navet et les lamelles de pommes en chiffonnade (donnez-leur du volume en alternant les ingrédients). Terminez en saupoudrant les amandes à l’aide d’une passette et ajoutez les micros végétaux (coriandre cress et shiso rouge) ainsi que le cerfeuil puis zestez directement dans l’assiette le citron vert.  

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