Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 Amandes de mer
- 2 Citrons jaune
- ½ botte Ciboulette
- 10cl Huile d’argan
- 50g d’amandes effilées
- 3 Navet rond violet
- 2 pommes granny smith
- 15cl Huile d’olive
- 10g de Curry en poudre
- 1 botte Coriandre cress
- ½ botte cerfeuil
- 1 botte shiso rouge
- Piment d’Espelette
- 1 Citron vert
Recette
Etape : 1
Faites dégorger les amandes de mer dans de l’eau froide en les brassant puis faites-les cuire dans un four vapeur à 100 degrés jusqu’à ce qu'elles s’ouvrent.
Etape : 2
A la sortie du four assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’argan, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Etape : 3
Faites torréfier les amandes dans un four à 190 degrés jusqu’à coloration puis mixez-les.
Etape : 4
Taillez finement le navet à la mandoline ou au couteau, faites de même avec les Granny smith.
Etape : 5
Assaisonnez le navet avec de l’huile d’olive, le curry, le sel et le piment d’Espelette.
Etape : 6
Déposez le tout sur une plaque, filmez et passez au four vapeur 5 min.
Etape : 7
Pour le dressage, montez les amandes de mer, le navet et les lamelles de pommes en chiffonnade (donnez-leur du volume en alternant les ingrédients). Terminez en saupoudrant les amandes à l’aide d’une passette et ajoutez les micros végétaux (coriandre cress et shiso rouge) ainsi que le cerfeuil puis zestez directement dans l’assiette le citron vert.
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