Mini cannelés à la vanille et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 150 g de framboises
- 180 g de sucre glace
- 110 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1 h.
Etape : 2
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine et enfin le lait vanillé, sans la gousse. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Ajoutez les framboises lavées et égouttées, mélangez délicatement et laissez reposer 1 h au frais.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 6
Remplissez des moules à cannelés en silicone aux ¾.
Etape : 7
Enfournez pour 1 h environ, jusqu’à ce que les cannelés soient dorés, puis laissez tiédir avant de démouler.
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