Fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 petite pastèque  
  • 1 petit melon  
  • 250 grammes de fraises "gariguette"  
  • 125 grammes de framboises  
  • 80 grammes de myrtilles  
  • 1 sachet de mini meringues  
  • zestes de combava  
  • quelques feuilles de menthe fraîche  

Recette

Etape : 1

Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). 

Etape : 2

Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond.  

Etape : 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur. 

Etape : 4

Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis des petits disques de melon. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque 

Etape : 5

Placez les lamelles de fraises en étoile. 

Etape : 6

Décorez le centre de framboises et myrtilles et placez au réfrigérateur. 

Etape : 7

Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combawa 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette