Folie de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat blanc
- 25 grammes de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 grammes de sucre poudre
- 100 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 250 grammes de cerises
Recette
Etape : 1
Faire le coulis de cerises.
Etape : 2
Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire 30 minutes dans un casserole. Mixer.
Etape : 3
Laisser refroidir. Verser dans des petits moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 2 heures.
Etape : 4
Au bout de ces 2 heures, faire les moelleux.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat et le beurre puis laisser tiédir un peu.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter ensuite la farine et la fleur de sel en mélangeant.
Etape : 7
Ajouter enfin, le mélange beurre/chocolat en mélangeant bien.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 9
Remplir des moules à muffins (ou autres) de la préparation. Glisser un glaçon de coulis de cerises au centre et l'enfoncer.
Etape : 10
Enfourner 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette