Folie de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Folie de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat blanc  
  • 25 grammes de farine  
  • 1 pincée de fleur de sel  
  • 30 grammes de sucre poudre  
  • 100 grammes de beurre  
  • 2 oeufs  
  • 250 grammes de cerises  

Recette

Etape : 1

Faire le coulis de cerises. 

Etape : 2

Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire 30 minutes dans un casserole. Mixer. 

Etape : 3

Laisser refroidir. Verser dans des petits moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 2 heures. 

Etape : 4

Au bout de ces 2 heures, faire les moelleux. 

Etape : 5

Faire fondre le chocolat et le beurre puis laisser tiédir un peu. 

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter ensuite la farine et la fleur de sel en mélangeant.  

Etape : 7

Ajouter enfin, le mélange beurre/chocolat en mélangeant bien. 

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 9

Remplir des moules à muffins (ou autres) de la préparation. Glisser un glaçon de coulis de cerises au centre et l'enfoncer. 

Etape : 10

Enfourner 10 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette