Flan au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 ml de crème liquide entière  
  • 6 g de feuilles de gélatine  
  • 80 g de pralin  
  • 1 gousse de vanille  
  • 1 c. à café vanille liquide  
  • 100 g de compote  

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer la crème liquide, la vanille liquide, le pralin et les graines de la gousse de vanille, jusqu' à ébullition. 

Etape : 2

Lorsque le mélange bout, ajoutez la gélatine en fouettant vivement. Dans chaque verrine, déposez 2 cuillères à soupe de compote (maison c' est encore meilleur :-)). 

Etape : 3

Versez par dessus le mélange à base de crème liquide et pralin. Laissez refroidir complètement, puis mettez au frigo pour 2/3 heures, jusqu' à ce que la crème soit prise. Dégustez bien frais vos flans au pralin. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette