Flan au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide entière
- 6 g de feuilles de gélatine
- 80 g de pralin
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café vanille liquide
- 100 g de compote
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer la crème liquide, la vanille liquide, le pralin et les graines de la gousse de vanille, jusqu' à ébullition.
Etape : 2
Lorsque le mélange bout, ajoutez la gélatine en fouettant vivement. Dans chaque verrine, déposez 2 cuillères à soupe de compote (maison c' est encore meilleur :-)).
Etape : 3
Versez par dessus le mélange à base de crème liquide et pralin. Laissez refroidir complètement, puis mettez au frigo pour 2/3 heures, jusqu' à ce que la crème soit prise. Dégustez bien frais vos flans au pralin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette