Forestière framboisée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Forestière framboisée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 40 grammes de farine  
  • 10 grammes de cacao ( type : Van Houten )  
  • 2 oeufs  
  • 20 grammes de sucre  
  • 20 centilitres de crème fleurette  
  • 3 c. à soupe de coulis framboises  
  • 125 grammes de framboises fraîches  
  • 2 c. à soupe de sucre glace  
  • 1 carreau de chocolat noir  

Recette

Etape : 1

Préparation génoise : 

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la farine et le cacao. 

Etape : 3

Étalez la préparation sur une plaque de papier sulfurisée. 

Etape : 4

Enfournez 10 minutes environ au four à 180°C. 

Etape : 5

Laissez refroidir une fois sortie du four. 

Etape : 6

Préparation chantilly : 1 heure à l'avance mettez le fouet et le bol (en inox de préférence ) au réfrigérateur. 

Etape : 7

Dans le bol versez la crème fleurette et le sucre glace.  

Etape : 8

Fouettez au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse (environ 4-5 minutes) ou utilisez un batteur électrique. 

Etape : 9

Dans un autre bol, récupérez la moitié de la chantilly et ajoutez le coulis de framboise. Mélangez. 

Etape : 10

Dressage : 

Etape : 11

A l'aide d'un cercle individuel, découpez 6 disques pour 2 desserts individuels. 

Etape : 12

Placez un 1er disque, garnissez de chantilly framboise, disposez quelques framboises, recouvrir d'un second disque et répétez l'action.  

Etape : 13

Terminez par un disque de génoise garni de chantilly nature, disposez quelques framboises sur le dessus et des petits copeaux de chocolat.  

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