Forestière framboisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 40 grammes de farine
- 10 grammes de cacao ( type : Van Houten )
- 2 oeufs
- 20 grammes de sucre
- 20 centilitres de crème fleurette
- 3 c. à soupe de coulis framboises
- 125 grammes de framboises fraîches
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 carreau de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Préparation génoise :
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la farine et le cacao.
Etape : 3
Étalez la préparation sur une plaque de papier sulfurisée.
Etape : 4
Enfournez 10 minutes environ au four à 180°C.
Etape : 5
Laissez refroidir une fois sortie du four.
Etape : 6
Préparation chantilly : 1 heure à l'avance mettez le fouet et le bol (en inox de préférence ) au réfrigérateur.
Etape : 7
Dans le bol versez la crème fleurette et le sucre glace.
Etape : 8
Fouettez au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse (environ 4-5 minutes) ou utilisez un batteur électrique.
Etape : 9
Dans un autre bol, récupérez la moitié de la chantilly et ajoutez le coulis de framboise. Mélangez.
Etape : 10
Dressage :
Etape : 11
A l'aide d'un cercle individuel, découpez 6 disques pour 2 desserts individuels.
Etape : 12
Placez un 1er disque, garnissez de chantilly framboise, disposez quelques framboises, recouvrir d'un second disque et répétez l'action.
Etape : 13
Terminez par un disque de génoise garni de chantilly nature, disposez quelques framboises sur le dessus et des petits copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette