Porridge aux flocons d’avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 160 g de flocons d’avoine
- 1 l de lait demi-écrémé
- 4 c. à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites bouillir le lait demi-écrémé.
Etape : 2
Faites-y tomber les flocons d’avoine en pluie et poursuivez la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont gonfler peu à peu.
Etape : 3
Baissez alors le feu et continuez de remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.
Etape : 4
Couvrez la casserole de porridge aux flocons d’avoine et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps toujours avec la cuillère en bois.
Etape : 5
Dressez le porridge aux flocons d’avoine dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez de sucre roux.
Etape : 6
Garnissez le porridge aux flocons d’avoine selon vos envies, avec des fruits frais ou secs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette