Porridge aux flocons d’avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Porridge aux flocons d’avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 160 g de flocons d’avoine 
  • 1 l de lait demi-écrémé 
  • 4 c. à soupe de sucre roux 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait demi-écrémé. 

Etape : 2

Faites-y tomber les flocons d’avoine en pluie et poursuivez la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont gonfler peu à peu. 

Etape : 3

Baissez alors le feu et continuez de remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition. 

Etape : 4

Couvrez la casserole de porridge aux flocons d’avoine et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps toujours avec la cuillère en bois. 

Etape : 5

Dressez le porridge aux flocons d’avoine dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez de sucre roux. 

Etape : 6

Garnissez le porridge aux flocons d’avoine selon vos envies, avec des fruits frais ou secs. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette