Mangue marinée au Li Hing
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 grosses mangues
- 1 tasse de vinaigre de riz
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses et demie de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sel d’Hawaï
- 2 cuillères à soupe de poudre de Li Hing
- Colorant alimentaire rouge
- 1 petit sachet de Sweet Li Hing Mui
- Un peu de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Pour réaliser cette recette de Mangue marinée au Li Hing qui nous vient d'Hawaï, pelez et découpez deux mangues en morceaux longs et fins de la taille d’une bouchée. ?Faites ensuite bouillir 2 tasses d’eau dans une casserole. Éteignez le feu lorsque l’eau se met à bouillir.?
Etape : 2
Versez 2 tasses et demie de sucre roux et 3 cuillères à soupe de sel hawaïen dans de l’eau pour les faire se dissoudre jusqu'à dissolution. ?Versez le vinaigre de riz sur votre préparation de Mangue marinée au Li Hing puis retirez le mélange de sur le feu et ajoutez-y une tasse de vinaigre de riz.?
Etape : 3
Ajoutez la poudre de Li Hing ainsi que le colorant alimentaire et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Votre mélange doit donner à la Mangue marinée au Li Hing une belle couleur rouge intense. Même si vous n’êtes pas obligé d’ajouter du colorant alimentaire, il peut vraiment donner une couleur spéciale à ce plat et il saura surprendre vos invités. ?Faites refroidir le jus, mettez-le au réfrigérateur pendant une heure ou au congélateur pendant une demi-heure.?Mettez les morceaux de mangue dans un bocal, en les entassant le plus possible.?
Etape : 4
Sortez le jus du réfrigérateur et versez-le dans le bocal, au-dessus des morceaux de mangue. Remplissez le bocal jusqu’en haut et refermez-le hermétiquement.?Laissez reposer la Mangue marinée au Li Hing au réfrigérateur pendant trois jours. C’est le temps nécessaire aux mangues pour absorber complètement le jus.?
Etape : 5
Après ce temps de repos de 3 jours, vous pouvez servir la mangue marinée au Li Hing,
Etape : 6
Ce met typique de la cuisine hawaïenne, connu sous le nom de Li Hing Pickled Mango, sera parfait pour vos papilles et peut se déguster avec d'autres fruits ou avec du riz.
Etape : 7
Saupoudrez de noix de coco râpée
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