kalb el louz a la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

kalb el louz a la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 400 g de grosse semoule (c’est très important ) 
  • 125 g de beurre 
  • 150 grammes de noix de coco 
  • 200 g de sucre cristallisé 
  • 10 cl de fleur d’oranger 
  • 10 cl de lait de noix de coco 
  • Une poignée d’amandes entières ou fruits confits 
  • 1 litre d’eau 
  • 400 g de sucre 
  • 7 cl d’eau de fleur d’oranger 

Recette

Etape : 1

Pour préparer un bon kalb el louz à la noix de coco, commencer par mélanger la semoule (gros grain), le beurre, la noix de coco et le sucre. Faites-le à la main afin d'obtenir un beau mélange sablé. Laissez reposer 1 heure. 

Etape : 2

Réalisez maintenant le sirop du kalb el louz à la noix de coco. Prenez une grande casserole dans laquelle vous versez l'eau, 7 cl de fleur d'oranger et le sucre. Portez à ébullition et ensuite à feu doux durant 10 minutes. Réservez votre sirop pour la fin de recette du kalb el louz à la noix de coco. 

Etape : 3

Prenez votre mélange de semoule qui a reposé durant 1 heure, et verser 10 cl de fleur d'oranger et 10 cl de lait de coco. Mélangez de façon légère pour dissoudre le sucre et pour ne pas former des paquets en écrasant la semoule.  

Etape : 4

Pour faire cuire votre kalb el louz à la noix de coco prenez un moule anti-adhésif ou sinon beurrez bien votre moule. Versez votre préparation de semoule en la répartissant de manière homogène. Tassez bien et coupez des formes dans la semoule (carrés ou losange par exemple). Insérez dans chaque forme une amande entière ou un fruit confit. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez votre kalb el louz à la noix de coco durant 1 heure. 

Etape : 6

Une fois cuit, arrosez-le de la moitié du sirop que vous aurez réalisé en étape 2, et remettez le kalb el louz à la noix de coco dans le four maintenant éteint. 

Etape : 7

Au bout de 20 minutes arrosez de l'autre moitié de sirop restant. 

Etape : 8

Ce kalb el louz à la noix de coco sera le dessert idéal durant toute la période du Ramadan ! Miam ! 

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