Batbout moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de farine à pain
- 200 ml d’eau tiède
- 1 c. à café de levure de boulanger
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- semoule fine (pas obligatoire)
Recette
Etape : 1
Dans un bol, dissoudre la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède en suivant les proportions marquées sur la boite de levure.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez bien. Ajoutez le contenu du bol de levure diluée et mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez au fur et à mesure l’eau tiède en pétrissant bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et se détache facilement des parois du saladier. Formez une belle boule de pâte et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
Etape : 4
Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
Etape : 5
Couvrez à l’aide d’un film plastique et laissez reposer pendant environ 30 minutes au four, le temps que la pâte à batbout au four double de volume.
Etape : 6
Coupez alors la pâte à en plusieurs pâtons et sur un plan de travail fariné, formez des boules de pâte à batbout moelleux. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Etape : 7
Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à ce que la pâte soit d’une épaisseur de 5 mm et qu’elle forme de petits cercles.
Etape : 8
Déposez chaque batbout moelleux sur un torchon propre, couvrez-les et laissez reposer dans le four 20 minutes.
Etape : 9
Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen et cuisez un par un les batbouts.
Etape : 10
Dès qu’il commence à gonfler, retournez le batbout toutes les 5 à 10 secondes.
Etape : 11
Une fois cuit, posez le batbout moelleux au four sur un torchon et saupoudrez de semoule si vous le souhaitez. Couvrez d’un autre torchon pour maintenir au chaud.
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