Plaisir chocolat noir caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 grammes de farine
- 75 grammes de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 grammes de chocolat Nestlé au caramel
- 15 centilitres de crème fraîche liquide
- 25 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat à 70% de cacao
- 40 grammes de beurre
- Vermicelles en sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Fouettez les œufs avec le sucre au fouet électrique, vitesse moyenne.
Etape : 3
Ajoutez le sucre vanillé. Vous obtenez une mousse légère. Versez la farine, le cacao et la levure, fouettez à petite vitesse afin d’obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Versez dans un moule à manqué de 23 à 24 cm.
Etape : 5
Enfournez 25 minutes.
Etape : 6
Démoulez sur une grille dès la sortie du four et laissez refroidir.
Etape : 7
Coupez le biscuit en deux disques égaux avec un couteau à scie.
Etape : 8
Pour la ganache, cassez le chocolat dans une casserole avec le beurre.
Etape : 9
Versez-y la crème et faites chauffer au bain-marie.
Etape : 10
Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 11
Étalez la crème au chocolat sur un disque, puis posez l’autre disque de gâteau dessus.
Etape : 12
Préparez le glaçage.
Etape : 13
Faites fondre le beurre doux avec le chocolat dans une casserole au bain-marie.
Etape : 14
Recouvrez le gâteau de ce glaçage. Lisez à la spatule.
Etape : 15
Laissez sécher au moins 1 heure au frais.
Etape : 16
Décorez de vermicelles en sucre et de pointe de chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette