Fraîcheur chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 80 grammes de farine
- 150 grammes de beurre à température ambiante
- 200 grammes de chocoalt noir (70% cacao)
- Oranges confites
- Cacao en poudre
- Praliné
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur thermostat 6/180 °C.
Etape : 2
Beurrez un moule à manquer de 20 cm.
Etape : 3
Faites fondre le beurre découpé en parcelles et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Etape : 4
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Etape : 5
Ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre lisse et fondu et les dés d’oranges confites.
Etape : 6
Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Etape : 7
Nappez le gâteau de cacao et de praliné.
Etape : 8
Le gâteau sera fondant à cœur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette