Fraîcheur chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraîcheur chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 150 grammes de sucre  
  • 80 grammes de farine  
  • 150 grammes de beurre à température ambiante  
  • 200 grammes de chocoalt noir (70% cacao)  
  • Oranges confites  
  • Cacao en poudre  
  • Praliné  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur thermostat 6/180 °C.  

Etape : 2

Beurrez un moule à manquer de 20 cm.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre découpé en parcelles et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.  

Etape : 4

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.  

Etape : 5

Ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre lisse et fondu et les dés d’oranges confites. 

Etape : 6

Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.  

Etape : 7

Nappez le gâteau de cacao et de praliné.  

Etape : 8

Le gâteau sera fondant à cœur.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette