Roulé aux figues et pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé aux figues et pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 120 grammes de sucre  
  • 120 grammes de farine  
  • Sucre vanillé  
  • Zestes de citron  
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 4 pommes  
  • 4 figues  
  • 20 grammes de beurre  
  • 50 grammes de sucre  
  • 1 bâton de vanille  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).  

Etape : 2

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé beurré. Réservez. 

Etape : 3

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.  

Etape : 4

Râpez les zestes d’un citron.  

Etape : 5

Dans une jatte à l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres. Quand le mélange mousse, incorporez rapidement la farine, la levure chimique et les zestes de citron. 

Etape : 6

Battez les blancs d’œuf ferme.  

Etape : 7

Mélangez délicatement à la pâte.  

Etape : 8

Étalez-la sur le papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.  

Etape : 9

Retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. 

Etape : 10

Recouvrez d’un autre torchon humide.  

Etape : 11

Enroulez et laissez refroidir. 

Etape : 12

Pendant de temps, épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.  

Etape : 13

Coupez-les en petits quartiers et les figues en dés.  

Etape : 14

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, versez le sucre, les fruits et le bâton de vanille. Laissez-les caraméliser à feu doux sans y ajouter d’eau.  

Etape : 15

Ôtez la vanille et réduisez en purée. 

Etape : 16

Déroulez le biscuit, étalez les fruits compotés, roulez le gâteau bien serré. 

Etape : 17

Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre goût. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette