Roulé aux figues et pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- Sucre vanillé
- Zestes de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- 4 figues
- 20 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 bâton de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé beurré. Réservez.
Etape : 3
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Etape : 4
Râpez les zestes d’un citron.
Etape : 5
Dans une jatte à l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres. Quand le mélange mousse, incorporez rapidement la farine, la levure chimique et les zestes de citron.
Etape : 6
Battez les blancs d’œuf ferme.
Etape : 7
Mélangez délicatement à la pâte.
Etape : 8
Étalez-la sur le papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.
Etape : 9
Retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé.
Etape : 10
Recouvrez d’un autre torchon humide.
Etape : 11
Enroulez et laissez refroidir.
Etape : 12
Pendant de temps, épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.
Etape : 13
Coupez-les en petits quartiers et les figues en dés.
Etape : 14
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, versez le sucre, les fruits et le bâton de vanille. Laissez-les caraméliser à feu doux sans y ajouter d’eau.
Etape : 15
Ôtez la vanille et réduisez en purée.
Etape : 16
Déroulez le biscuit, étalez les fruits compotés, roulez le gâteau bien serré.
Etape : 17
Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre goût.
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