Cheesecake au lilikoi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 450 g de fromage blanc
- 300 g de fromage frais Philadelphia
- 175 g de spéculoos
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 4 œufs
- 9 fruits de la passion
- 9 c. à café de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 170° (Th. 5/6).
Etape : 2
Mettez les spéculoos dans un blender et mixez-les de façon à obtenir une poudre de spéculoos.
Etape : 3
Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Etape : 4
Dans un saladier, versez la poudre de spéculoos et ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte assez grumeleuse.
Etape : 5
Chemisez un moule à manquer avec du papier sulfurisé et versez la pâte à spéculoos au fond du moule pour former la base biscuitée, et tassez bien. Réservez au frais.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le Philadelphia, la crème, les œufs et le sucre. Versez dans le moule à manquer sur la base buscuitée au spéculoos.
Etape : 7
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, puis éteignez le four mais laissez poursuivre la cuisson en gardant le moule dans le four pendant 20 minutes.
Etape : 8
Sortez ensuite le cheesecake, laissez refroidir 30 minutes à température ambiante puis réservez au frais pendant 3 heures.
Etape : 9
Préparez le coulis aux fruits de la passion en coupant les fruits en deux et en versant les graines dans un chinois au dessus d’un récipient à bord haut (type grand verre). Réservez les grains de fruit de la passion pour la décoration si vous le souhaitez.
Etape : 10
Ajoutez le sucre dans le verre de jus de fruit de la passion, et faites chauffer 40 secondes au micro-onde.
Etape : 11
Laissez refroidir puis réservez au frais.
Etape : 12
Avant de déguster le cheesecake au lilikoi, nappez-le de coulis au fruits de la passion puis ajoutez quelques grains en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette