Cheesecake au lilikoi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au lilikoi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 450 g de fromage blanc 
  • 300 g de fromage frais Philadelphia 
  • 175 g de spéculoos 
  • 100 g de sucre 
  • 75 g de beurre 
  • 20 cl de crème semi-épaisse 
  • 4 œufs 
  • 9 fruits de la passion 
  • 9 c. à café de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170° (Th. 5/6). 

Etape : 2

Mettez les spéculoos dans un blender et mixez-les de façon à obtenir une poudre de spéculoos. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie. 

Etape : 4

Dans un saladier, versez la poudre de spéculoos et ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte assez grumeleuse. 

Etape : 5

Chemisez un moule à manquer avec du papier sulfurisé et versez la pâte à spéculoos au fond du moule pour former la base biscuitée, et tassez bien. Réservez au frais. 

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le Philadelphia, la crème, les œufs et le sucre. Versez dans le moule à manquer sur la base buscuitée au spéculoos. 

Etape : 7

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, puis éteignez le four mais laissez poursuivre la cuisson en gardant le moule dans le four pendant 20 minutes.  

Etape : 8

Sortez ensuite le cheesecake, laissez refroidir 30 minutes à température ambiante puis réservez au frais pendant 3 heures. 

Etape : 9

Préparez le coulis aux fruits de la passion en coupant les fruits en deux et en versant les graines dans un chinois au dessus d’un récipient à bord haut (type grand verre). Réservez les grains de fruit de la passion pour la décoration si vous le souhaitez. 

Etape : 10

Ajoutez le sucre dans le verre de jus de fruit de la passion, et faites chauffer 40 secondes au micro-onde. 

Etape : 11

Laissez refroidir puis réservez au frais. 

Etape : 12

Avant de déguster le cheesecake au lilikoi, nappez-le de coulis au fruits de la passion puis ajoutez quelques grains en décoration. 

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