Mouskoutchou à la crème fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 300 g de farine blanche tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 50cl de crème fraîche épaisse de qualité (au lait cru, AOC, AOP, bio… )
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°)
Etape : 2
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche épaisse dans un grand bol en utilisant un batteur électrique ou bien un fouet de cuisine.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et la levure chimique, fouettez énergiquement pour bien mélanger.
Etape : 4
Incorporez la farine que vous aurez pris soin de tamiser en pluie au fur et à mesure en continuant à battre au fouet ou au batteur pour l'amalgamer à la préparation de façon homogène.
Etape : 5
Beurrez et farinez légèrement un moule à Savarin ou tout autre moule doté d'une cheminée centrale pour obtenir un gâteau en forme de couronne.
Etape : 6
Versez l'appareil du Mouskoutchou à la crème fraîche.
Etape : 7
Enfournez pour environ 30 minutes.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le moule.
Etape : 9
Le Mouskoutchou à la crème fraîche est prêt dès que la pointe est propre et sèche.
Etape : 10
Sortez la gâteau du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.
Etape : 11
Servez tiède ou froid.
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