Mouskoutchou à la crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 200 g de sucre semoule 
  • 300 g de farine blanche tamisée 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50cl de crème fraîche épaisse de qualité (au lait cru, AOC, AOP, bio… ) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°) 

Etape : 2

Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche épaisse dans un grand bol en utilisant un batteur électrique ou bien un fouet de cuisine.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre et la levure chimique, fouettez énergiquement pour bien mélanger. 

Etape : 4

Incorporez la farine que vous aurez pris soin de tamiser en pluie au fur et à mesure en continuant à battre au fouet ou au batteur pour l'amalgamer à la préparation de façon homogène.  

Etape : 5

Beurrez et farinez légèrement un moule à Savarin ou tout autre moule doté d'une cheminée centrale pour obtenir un gâteau en forme de couronne.  

Etape : 6

Versez l'appareil du Mouskoutchou à la crème fraîche.  

Etape : 7

Enfournez pour environ 30 minutes.  

Etape : 8

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le moule.  

Etape : 9

Le Mouskoutchou à la crème fraîche est prêt dès que la pointe est propre et sèche. 

Etape : 10

Sortez la gâteau du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.  

Etape : 11

Servez tiède ou froid.  

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