Mouskoutchou au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs  
  • 180 g de sucre semoule 
  • 100 g de fécule de pomme de terre 
  • le zeste d'un citron bio 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th 6 (180°) 

Etape : 2

Clarifiez les oeufs : cassez-les en séparant soigneusement les blancs des jaunes dans deux récipients.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeuf. 

Etape : 4

Fouettez énergiquement avec un fouet pour faire blanchir le mélange.  

Etape : 5

Versez au fur et à mesure sur ce mélange la fécule de pomme de terre et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.  

Etape : 6

Ajoutez le zeste de citron bio en utilisant une râpe de type Microplane.  

Etape : 7

Dans un grand saladier, battez les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel.  

Etape : 8

Incorporez ensuite délicatement pour ne pas les casser les œufs en neige à la première préparation.  

Etape : 9

Versez rapidement dans le moule à Savarin ou couronne.  

Etape : 10

Faites cuire pendant environ 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche mais n'ouvrez pas votre four pendant la première ½ heure !  

Etape : 11

Laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.  

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