Mouskoutchou au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 100 g de fécule de pomme de terre
- le zeste d'un citron bio
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th 6 (180°)
Etape : 2
Clarifiez les oeufs : cassez-les en séparant soigneusement les blancs des jaunes dans deux récipients.
Etape : 3
Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Fouettez énergiquement avec un fouet pour faire blanchir le mélange.
Etape : 5
Versez au fur et à mesure sur ce mélange la fécule de pomme de terre et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 6
Ajoutez le zeste de citron bio en utilisant une râpe de type Microplane.
Etape : 7
Dans un grand saladier, battez les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel.
Etape : 8
Incorporez ensuite délicatement pour ne pas les casser les œufs en neige à la première préparation.
Etape : 9
Versez rapidement dans le moule à Savarin ou couronne.
Etape : 10
Faites cuire pendant environ 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche mais n'ouvrez pas votre four pendant la première ½ heure !
Etape : 11
Laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
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