Mouskoutchou à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile neutre (tournesol)
- 1 verre de lait entier ou à défaut 1/2 écrémé
- 2 verres de farine blanche tamisée
- 1 verre de noix de coco en poudre
- 1 zeste de citron bio
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
Recette
Etape : 1
Préparer le biscuit
Etape : 2
Préchauffez le four th 6 (180°).
Etape : 3
Réunissez dans un bol les œufs entiers et le sucre.
Etape : 4
Battez au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux.
Etape : 5
Zestez au-dessus de ce mélange le citron avec une râpe Microplane en faisant attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amère.
Etape : 6
Ajoutez l'huile et le lait, mélangez bien.
Etape : 7
Incorporez la farine petit à petit en continuant à mélanger.
Etape : 8
Ajoutez la levure, puis la poudre de noix de coco, mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Etape : 9
Versez dans un moule à Savarin en silicone ou bien préalablement beurré et légèrement fariné.
Etape : 10
Faites cuire au four pendant une bonne 1/2 heure, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 11
Réservez et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 12
Préparez le glaçage coco
Etape : 13
Battez le blanc d'œuf.
Etape : 14
Versez dessus le sucre glace et mélangez énergiquement.
Etape : 15
Ajoutez le jus de citron et 2 cuillères de noix de coco en poudre.
Etape : 16
Terminez le dressage
Etape : 17
Une fois que le biscuit a refroidi, étalez le glaçage avec une spatule souple de façon à recouvrir harmonieusement le dessus du gâteau en débordant sur les côtés.
Etape : 18
Attendez 5 minutes que le glaçage commence à prendre.
Etape : 19
Saupoudrez avec le reste de la noix de coco râpée pour que la poudre accroche à la surface du glaçage.
Etape : 20
Réservez au frais au moins 1/2 heure avant de servir.
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