Mouskoutchou à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 1 verre de sucre  
  • 1 verre d'huile neutre (tournesol) 
  • 1 verre de lait entier ou à défaut 1/2 écrémé 
  • 2 verres de farine blanche tamisée 
  • 1 verre de noix de coco en poudre 
  • 1 zeste de citron bio  
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 150 g de sucre glace 
  • 1 blanc d'œuf 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparer le biscuit  

Etape : 2

Préchauffez le four th 6 (180°). 

Etape : 3

Réunissez dans un bol les œufs entiers et le sucre. 

Etape : 4

Battez au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux. 

Etape : 5

Zestez au-dessus de ce mélange le citron avec une râpe Microplane en faisant attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amère.  

Etape : 6

Ajoutez l'huile et le lait, mélangez bien. 

Etape : 7

Incorporez la farine petit à petit en continuant à mélanger. 

Etape : 8

Ajoutez la levure, puis la poudre de noix de coco, mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.  

Etape : 9

Versez dans un moule à Savarin en silicone ou bien préalablement beurré et légèrement fariné.  

Etape : 10

Faites cuire au four pendant une bonne 1/2 heure, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.  

Etape : 11

Réservez et laissez refroidir sur une grille. 

Etape : 12

Préparez le glaçage coco  

Etape : 13

Battez le blanc d'œuf. 

Etape : 14

Versez dessus le sucre glace et mélangez énergiquement. 

Etape : 15

Ajoutez le jus de citron et 2 cuillères de noix de coco en poudre. 

Etape : 16

Terminez le dressage 

Etape : 17

Une fois que le biscuit a refroidi, étalez le glaçage avec une spatule souple de façon à recouvrir harmonieusement le dessus du gâteau en débordant sur les côtés. 

Etape : 18

Attendez 5 minutes que le glaçage commence à prendre. 

Etape : 19

Saupoudrez avec le reste de la noix de coco râpée pour que la poudre accroche à la surface du glaçage. 

Etape : 20

Réservez au frais au moins 1/2 heure avant de servir.  

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