Mouskoutchou au yaourt nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature grec ou bien brassé
- 3 pots de farine blanche
- 1 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile neutre
- 1 sachet levure chimique
- Un parfum ou une épice comme la cannelle (optionnel)
- 4 c. soupe de sucre glace (optionnel)
Recette
Etape : 1
Vous pouvez préparer ce Mouskoutchou au yaourt nature très facilement, même sans robot, juste avec un fouet manuel !
Etape : 2
Dans un grand récipient ou saladier, cassez les oeufs entiers et ajoutez le yaourt.
Etape : 3
Fouettez énergiquement pour bien mélanger le tout.
Etape : 4
Ajoutez le sucre et continuez à remuer avec le fouet.
Etape : 5
Versez l'huile dans la préparation, fouettez pour bien lier.
Etape : 6
Faites de même avec la levure chimique.
Etape : 7
Tamisez la farine avant de l'incorporer en plusieurs fois tout en continuant à bien mélanger avec le fouet pour éviter de faire des grumeaux.
Etape : 8
Parfumez si vous le souhaitez l'appareil, c'est-à-dire la pâte de ce Mouskoutchou au yaourt selon votre goût. Vous pouvez ajouter un zeste de citron bio ainsi que le jus d'1/2 citron. Quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger sont également très agréables. La surface peut-être glacée avec un sirop, du chocolat ou bien simplement avec de la confiture appliquée avec un pinceau de cuisine en silicone.
Etape : 9
Beurrez et farinez légèrement votre moule à Savarin ou couronne sauf s'il est en silicone.
Etape : 10
Faites cuire au four th.6 (180°) pendant 30 minutes environ, vérifiez à partir 25 minutes. Poursuivez si la pointe du couteau est encore collante.
Etape : 11
Sortez du four, laissez refroidir au moins 5 minutes avant de démouler.
Etape : 12
Parsemez ou non avec du sucre glace.
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