Mouskoutchou au yaourt nature

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou au yaourt nature

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 1 pot de yaourt nature grec ou bien brassé 
  • 3 pots de farine blanche 
  • 1 pot de sucre 
  • 3/4 de pot d'huile neutre  
  • 1 sachet levure chimique  
  • Un parfum ou une épice comme la cannelle (optionnel) 
  • 4 c. soupe de sucre glace (optionnel) 

Recette

Etape : 1

Vous pouvez préparer ce Mouskoutchou au yaourt nature très facilement, même sans robot, juste avec un fouet manuel ! 

Etape : 2

Dans un grand récipient ou saladier, cassez les oeufs entiers et ajoutez le yaourt.  

Etape : 3

Fouettez énergiquement pour bien mélanger le tout. 

Etape : 4

Ajoutez le sucre et continuez à remuer avec le fouet.  

Etape : 5

Versez l'huile dans la préparation, fouettez pour bien lier.  

Etape : 6

Faites de même avec la levure chimique.  

Etape : 7

Tamisez la farine avant de l'incorporer en plusieurs fois tout en continuant à bien mélanger avec le fouet pour éviter de faire des grumeaux.  

Etape : 8

Parfumez si vous le souhaitez l'appareil, c'est-à-dire la pâte de ce Mouskoutchou au yaourt selon votre goût. Vous pouvez ajouter un zeste de citron bio ainsi que le jus d'1/2 citron. Quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger sont également très agréables. La surface peut-être glacée avec un sirop, du chocolat ou bien simplement avec de la confiture appliquée avec un pinceau de cuisine en silicone. 

Etape : 9

Beurrez et farinez légèrement votre moule à Savarin ou couronne sauf s'il est en silicone.  

Etape : 10

Faites cuire au four th.6 (180°) pendant 30 minutes environ, vérifiez à partir 25 minutes. Poursuivez si la pointe du couteau est encore collante.  

Etape : 11

Sortez du four, laissez refroidir au moins 5 minutes avant de démouler.  

Etape : 12

Parsemez ou non avec du sucre glace.  

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