Mouskoutchou à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 poires fermes
- 1 yaourt grec ou brassé nature (le pot vous servira d'unité pour doser les autres ingrédients)
- 3 pots de farine
- 3/4 pot de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3/4 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th 6 (180°)
Etape : 2
Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Réservez-les.
Etape : 3
Dans un cul de poule ou un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le yaourt et continuez à fouetter.
Etape : 5
Versez le pot d'huile et mélangez.
Etape : 6
Mélangez la levure et le sucre vanillé à la farine.
Etape : 7
Incorporez cette farine à la préparation en plusieurs fois.
Etape : 8
Fouettez pour bien lier le mélange de façon à ce qu'il soit homogène et sans grumeaux.
Etape : 9
Ajoutez les dés de poire à cette préparation, remuez.
Etape : 10
Choisissez votre moule, le plus classique pour le Mouskoutchou à la poire ou tout autre garniture est un moule à Savarin en couronne. Il sera aussi très esthétique avec un moule à manqué texturé rond en rosace ou fantaisie.
Etape : 11
N'oubliez pas de bien beurrez votre moule, sauf si vous utilisez un modèle en silicone. Versez ensuite l'appareil à Mouskoutchou à la poire dans le moule.
Etape : 12
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape : 13
Vérifiez la cuisson au bout de 25 minutes et poursuivez si nécessaire. La pointe du couteau piquée dans le gâteau est propre et sèche quand le Mouskoutchou à la poire est cuit.
Etape : 14
Sortez le moule du four.
Etape : 15
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.
Etape : 16
Vous pouvez servir le Mouskoutchou à la poire aussi bien tiède que froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette