Mouskoutchou au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskoutchou au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 1 verre de sucre 
  • 1 verre de lait entier 
  • 3/4 verre d'huile 
  • 1 verre de cacao en poudre non sucré 
  • 1 c. soupe de café fort (expresso) 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 verres de farine 
  • 50 cl de crème liquide entière 
  • 4 c. soupe de sucre glace 
  • Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°) 

Etape : 2

Dans saladier ou un cul de poule, cassez les oeufs entiers et ajoutez le sucre. 

Etape : 3

Fouettez pendant une dizaine de minutes afin que le mélange triple de volume. Apportez tout le soin et le temps nécessaire à cette étape. En effet, c'est elle qui va donner ce moelleux si particulier à votre Mouskoutchou au cacao.  

Etape : 4

Amalgamez bien dans un bol le lait et l'huile. 

Etape : 5

Versez ensuite ce liquide sur la préparation aux oeufs et mélangez soigneusement.  

Etape : 6

Tamisez la farine en ajoutant également la levure et le cacao.  

Etape : 7

Incorporez au mélange en travaillant avec le batteur ou le fouet. 

Etape : 8

Beurrez et farinez, sauf si vous utilisez un modèle en silicone, un moule avec une cheminée, par exemple un moule à Savarin ou une couronne. 

Etape : 9

Mettez au four environ 1/2 heure jusqu'à ce que le Mouskoutchou au cacao soit doré.  

Etape : 10

Retirez du four après avoir vérifié la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre et sèche. Si nécessaire poursuivez la cuisson par tranche de 5 minutes.  

Etape : 11

Attendez 10 minutes avant de démouler le Mouskoutchou au cacao.  

Etape : 12

Servez !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette