Madeleines aux lardons, comté et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux lardons, comté et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 125 g de farine 
  • 125 g de lardons 
  • 25 g de comté  
  • feuilles de basilic frais 
  • 1 sachet de levure 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 2

Posez une poêle sans matière grasse sur un feu moyen, et faites-y griller les lardons. 

Etape : 3

A l'aide d'une râpe, râpez le comté dans un bol. 

Etape : 4

Dans une bassine d'eau propre, rincez les feuilles de basilic. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits morceaux. 

Etape : 6

Dans un saladier, versez la farine et cassez-y les œufs. 

Etape : 7

Ajoutez la levure, le fromage, les lardons et 5 c. à soupe d'huile. 

Etape : 8

Incorporez le basilic puis le sel et le poivre. 

Etape : 9

Mélangez. 

Etape : 10

Prenez ensuite vos moules à madeleines et garnissez-les avec la préparation. 

Etape : 11

Enfournez pendant 10 min.  

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