Mesfouf aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de couscous fin
- 1 pincée de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 150 g de raisins secs
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule ou cristallisé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Pour commencer la recette du mesfouf aux raisons secs, mettre les raisins à gonfler dans un peu d’eau tiède.
Etape : 2
Préparez le mesfouf aux raisins secs à la vapeur et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
Etape : 3
Enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous.
Etape : 4
Laissez encore cuire le mesfouf aux raisins secs 15 minutes et
Etape : 5
Versez le tout dans une bassine (le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
Etape : 6
Ajoutez le sucre en goûtant pour ajuster.
Etape : 7
Servez le mesfouf aux raisins secs bien chaud avec du lben.
Etape : 8
Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben.
Etape : 9
Le mesfouf aux raisins secs peut se réaliser de différentes manières, pour varier, n'hésitez pas à regarder d'autres recettes, comme celle aux dattes, à la pistache, à la crème de grenade, ce sera un vrai régal pour vous et vos convives !
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