Mandise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mandise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 12 cuillères à café de pâte à tartiner 
  • 100 g de beurre 
  • 2 oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 yaourt nature ou un pot de  
  • 100 g de fromage blanc 
  • 100 ml de lait 
  • 250 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de pépites de chocolat 
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la recette des mandises que je vous propose, prenez-y vous la veille ou quelques heures avant. 

Etape : 2

Je vous propose ici de commencer quelques heures avant (une heure minimum), afin de remplir des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et de les placer au congélateur (peut se préparer la veille) pour les mandise. 

Etape : 3

Au moment de réaliser votre recette, préchauffez le four th.180°C. 

Etape : 4

Ensuite, faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Pendant ce temps, commencez à fouetter les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu au mélange et fouettez à nouveau. Ajouter ensuite le yaourt et le lait puis mélanger à nouveau la préparation de mandise. 

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger uniformément pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajouter les pépites de chocolat (que vous aurez préparé au préalable en congelant la pâte à tartiner) et la cuillère de vanille dans la préparation de mandise. 

Etape : 6

Remplir des moules à muffins (en silicone de préférence pour que ce soit plus facile) aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposer une portion de pâte à tartiner congelé au centre de chaque empreinte et recouvrir avec le restant de pâte. 

Etape : 7

Faire cuire les mandise au four 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler. 

Etape : 8

Vous assurerez plaisir et surprise à vos invités pour un goûter sucré ! Bonne dégustation ! Miam ! 

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