mesfouf constantinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 gr de graines de couscous fin
- 2 bonnes poignées de raisins secs
- 40 gr de beurre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Le Mesfouf est un couscous sucré, ceci est une version de l'est algérien (Constantine), c'est un plat beaucoup apprécié, et souvent fait pendant les soirées ramadanesques, au S'hour, c'est très bon et léger à la fois.
Etape : 2
Le mesfouf constantinois est une version du mesfouf, mais celui-ci se réalise de diverses manières qui vous régaleront et vous pourrez varier les plaisirs ! Bonne dégustation !
Etape : 3
On peut également garnir ce couscous d'oeufs durs coupés en 2 ou en 4, de dattes dénoyautées, de dragées.
Etape : 4
Servir le mesfouf constantinois bien chaud avec du petit lait ou du lait caillé.
Etape : 5
Dresser le couscous du mesfouf constantinois en dôme dans un grand plat creux et saupoudrer de cannelle et de sucre.
Etape : 6
Rincer les raisins secs et égoutter-les, verser-les dans le haut du couscoussier. Ajouter dessus le couscous bien imbibé. laisser cuire le mesfouf constantinois, retirer 20minutes après échappement de la vapeur. Verser de nouveau le couscous dans un grand plat, beurrer et sucrer au goût et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Retirer le haut du couscoussier et verser le couscous du mesfouf constantinois encore chaud dans un grand plat et le mouiller avec l'eau un peu salée, bien répartir l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser les graines absorber.
Etape : 8
Ensuite faire cuire à la vapeur dans un couscoussier, pendant 15 minutes après échappement de la vapeur.
Etape : 9
Pour préparer un mesfouf constantinois, dans un grand plat verser vos graines de couscous, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile neutre et un peu d'eau pour humidifier votre couscous et bien mélanger à la main, laisser sécher.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette