Tamina farine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tamina farine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 400 g de poudre de noix ou de cerneaux de noix finement concassés 
  • 200 g de beurre  
  • 500 g de miel 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une poêle à fond épais ou antiadhésive à feu doux. 

Etape : 2

Versez la farine pour la faire torréfier. Mélangez sans vous arrêtez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée et en faisant attention à ce qu'elle ne brûle pas.  

Etape : 3

Réservez la farine le temps qu'elle refroidisse.  

Etape : 4

Réunissez le beurre et le miel dans une casserole et faites les fondre ensemble à feu doux en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.  

Etape : 5

Quand le mélange beurre-miel est homogène, ajoutez en pluie en remuant la farine torréfiée.  

Etape : 6

Faites cuire 3-4 minutes toujours à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. 

Etape : 7

Ajoutez la poudre de noix ou les noix finement concassées. 

Etape : 8

Poursuivez doucement la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la Tamina farine commence à sécher, la pâte doit être souple mais ne doit plus coller aux parois de la marmite.  

Etape : 9

Quand la préparation est homogène, réservez dans un plat et laissez-la tiédir.  

Etape : 10

Façonnez ensuite la pâte de Tamina farine en petites friandises individuelles.  

Etape : 11

Vous pouvez former de petites quenelles avec deux petites cuillères ou bien utiliser des petits moules à maâmoul en bois ou en silicone pour obtenir de jolies petites boules texturées. Placez-les ensuite dans des caissettes en papier.  

Etape : 12

Décorez chaque bouchée de Tamina farine avec une petite perle de sucre blanches nacrée.  

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