Tamina farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 400 g de poudre de noix ou de cerneaux de noix finement concassés
- 200 g de beurre
- 500 g de miel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une poêle à fond épais ou antiadhésive à feu doux.
Etape : 2
Versez la farine pour la faire torréfier. Mélangez sans vous arrêtez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée et en faisant attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Etape : 3
Réservez la farine le temps qu'elle refroidisse.
Etape : 4
Réunissez le beurre et le miel dans une casserole et faites les fondre ensemble à feu doux en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Quand le mélange beurre-miel est homogène, ajoutez en pluie en remuant la farine torréfiée.
Etape : 6
Faites cuire 3-4 minutes toujours à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Etape : 7
Ajoutez la poudre de noix ou les noix finement concassées.
Etape : 8
Poursuivez doucement la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la Tamina farine commence à sécher, la pâte doit être souple mais ne doit plus coller aux parois de la marmite.
Etape : 9
Quand la préparation est homogène, réservez dans un plat et laissez-la tiédir.
Etape : 10
Façonnez ensuite la pâte de Tamina farine en petites friandises individuelles.
Etape : 11
Vous pouvez former de petites quenelles avec deux petites cuillères ou bien utiliser des petits moules à maâmoul en bois ou en silicone pour obtenir de jolies petites boules texturées. Placez-les ensuite dans des caissettes en papier.
Etape : 12
Décorez chaque bouchée de Tamina farine avec une petite perle de sucre blanches nacrée.
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