Tamina à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tamina à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de farine  
  • 250 g de beurre  
  • 250 g de miel liquide 
  • 200 g de poudre de noix de coco 
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de noix de coco râpée pour le décor 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole ou une marmite à fond épais qui n'attache pas, faites fondre le beurre à feu doux. 

Etape : 2

Ajoutez la farine en pluie en mélangeant au fur et à mesure ainsi et terminez avec la pincée de sel. 

Etape : 3

Faites cuire doucement sans arrêter de mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation joliment colorée.  

Etape : 4

Ajoutez la poudre de noix de coco.  

Etape : 5

Versez ensuite en plusieurs fois le miel liquide tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène que vous pourrez travailler.  

Etape : 6

Étalez la Tamina à la noix de coco sur un plateau que vous aurez d'abord saupoudré avec la moitié de la noix de coco râpée réservée pour le décor.  

Etape : 7

Laissez reposer cette plaque de Tamina recouverte d'un film alimentaire pendant au moins 8 heures au frais.  

Etape : 8

Sortez la plaque de Tamina du réfrigérateur pendant une heure avant de saupoudrer avec le reste de la noix de coco.  

Etape : 9

Découpez ensuite des petits losanges ou carrées et rangez-les dans des caissettes à mignardises individuelles.  

Etape : 10

Présentez ce Tamina à la noix de coco, éventuellement avec d'autres variétés de petits gâteaux orientaux, sur un porte-gâteaux à étages ou bien un joli plateau.  

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