Tamina à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de miel liquide
- 200 g de poudre de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 150 g de noix de coco râpée pour le décor
Recette
Etape : 1
Dans une casserole ou une marmite à fond épais qui n'attache pas, faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 2
Ajoutez la farine en pluie en mélangeant au fur et à mesure ainsi et terminez avec la pincée de sel.
Etape : 3
Faites cuire doucement sans arrêter de mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation joliment colorée.
Etape : 4
Ajoutez la poudre de noix de coco.
Etape : 5
Versez ensuite en plusieurs fois le miel liquide tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène que vous pourrez travailler.
Etape : 6
Étalez la Tamina à la noix de coco sur un plateau que vous aurez d'abord saupoudré avec la moitié de la noix de coco râpée réservée pour le décor.
Etape : 7
Laissez reposer cette plaque de Tamina recouverte d'un film alimentaire pendant au moins 8 heures au frais.
Etape : 8
Sortez la plaque de Tamina du réfrigérateur pendant une heure avant de saupoudrer avec le reste de la noix de coco.
Etape : 9
Découpez ensuite des petits losanges ou carrées et rangez-les dans des caissettes à mignardises individuelles.
Etape : 10
Présentez ce Tamina à la noix de coco, éventuellement avec d'autres variétés de petits gâteaux orientaux, sur un porte-gâteaux à étages ou bien un joli plateau.
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