Bricks à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks 
  • 3 pommes golden 
  • 50 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Faites fondre 25 g beurre à feu moyen dans une casserole. 

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez les pommes puis épluchez-les avant de les couper en quartiers. Otez les pépins. 

Etape : 3

Ajoutez les quartiers de pommes dans la casserole, versez une cuillère à soupe de sucre et la cannelle et mélangez bien.  

Etape : 4

Laissez le tout caraméliser pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps les pommes pour éviter qu’elles n’accrochent. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6/7). 

Etape : 6

Faites fondre le restant de beurre quelques secondes au micro-onde. 

Etape : 7

Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec le sucre restant. 

Etape : 8

A présent, déposez 3 à 4 morceaux de pommes cuites sur le bord du rectangle de feuille de brick. 

Etape : 9

Repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle.  

Etape : 10

Répétez l’opération avec tous les rectangles de feuille de bricks jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pommes. 

Etape : 11

Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez dessus tous les bricks à la pomme en les espaçant bien. 

Etape : 12

Enfournez pendant 10 minutes et servez à la sortie du four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette