Bricks à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 3 pommes golden
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faites fondre 25 g beurre à feu moyen dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez les pommes puis épluchez-les avant de les couper en quartiers. Otez les pépins.
Etape : 3
Ajoutez les quartiers de pommes dans la casserole, versez une cuillère à soupe de sucre et la cannelle et mélangez bien.
Etape : 4
Laissez le tout caraméliser pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps les pommes pour éviter qu’elles n’accrochent.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6/7).
Etape : 6
Faites fondre le restant de beurre quelques secondes au micro-onde.
Etape : 7
Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec le sucre restant.
Etape : 8
A présent, déposez 3 à 4 morceaux de pommes cuites sur le bord du rectangle de feuille de brick.
Etape : 9
Repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle.
Etape : 10
Répétez l’opération avec tous les rectangles de feuille de bricks jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pommes.
Etape : 11
Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez dessus tous les bricks à la pomme en les espaçant bien.
Etape : 12
Enfournez pendant 10 minutes et servez à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette