Ramequins chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 bananes (bio de préférence)
- 1 c. soupe de jus de citron
- 200 g de chocolat noir (pistoles ou tablette)
- 20 cl de crème fraîche liquide entière (ou 20 cl de crème de soja)
- 1 banane supplémentaire pas trop mûre pour le dressage
Recette
Etape : 1
Faites fondre ensemble dans une petite casserole la crème fraîche et les pistoles de chocolat. Si vous utilisez du chocolat en tablette, hachez-le avant grossièrement au couteau. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène. Réservez la casserole le temps de préparer les bananes.
Etape : 2
Pelez les bananes et coupez-les en morceaux puis placez-les dans le bol d'un mixeur pour les réduire en purée.
Etape : 3
Ajoutez le jus de citron et mixez selon votre goût pour obtenir une texture très lisse ou bien conserver de petits morceaux de fruits.
Etape : 4
Versez la purée de bananes dans la casserole de chocolat.
Etape : 5
Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
Etape : 6
Répartissez la crème dans 6 ramequins individuels ou petits pots en verre.
Etape : 7
Réservez au frais au minium 2 heures et de préférence au moins 4h.
Etape : 8
Juste avant de servir, pelez la banane pas trop mûre que vous avez réservée, coupez-la en petit dés et parsemez avec la surface des ramequins. Vous pouvez ajouter en plus si vous voulez une pointe de crème chantilly !
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