Ramequins chocolat banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins chocolat banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 bananes (bio de préférence) 
  • 1 c. soupe de jus de citron 
  • 200 g de chocolat noir (pistoles ou tablette) 
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière (ou 20 cl de crème de soja) 
  • 1 banane supplémentaire pas trop mûre pour le dressage 

Recette

Etape : 1

Faites fondre ensemble dans une petite casserole la crème fraîche et les pistoles de chocolat. Si vous utilisez du chocolat en tablette, hachez-le avant grossièrement au couteau. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène. Réservez la casserole le temps de préparer les bananes.  

Etape : 2

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux puis placez-les dans le bol d'un mixeur pour les réduire en purée.  

Etape : 3

Ajoutez le jus de citron et mixez selon votre goût pour obtenir une texture très lisse ou bien conserver de petits morceaux de fruits. 

Etape : 4

Versez la purée de bananes dans la casserole de chocolat.  

Etape : 5

Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.  

Etape : 6

Répartissez la crème dans 6 ramequins individuels ou petits pots en verre. 

Etape : 7

Réservez au frais au minium 2 heures et de préférence au moins 4h.  

Etape : 8

Juste avant de servir, pelez la banane pas trop mûre que vous avez réservée, coupez-la en petit dés et parsemez avec la surface des ramequins. Vous pouvez ajouter en plus si vous voulez une pointe de crème chantilly !  

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