Ramequins au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'œuf
- 25 cl de lait (entier de préférence)
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir (pistoles ou en tablette)
Recette
Etape : 1
Faites chauffer ensemble le lait et la crème.
Etape : 2
Versez sur les pistoles de chocolat ou bien sur le chocolat haché grossièrement au couteau. Mélangez pour faire fondre complètement le chocolat.
Etape : 3
Clarifiez les oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette.
Etape : 4
Blanchissez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse en le battant au fouet à main.
Etape : 5
Réunissez dans une casserole le lait et la crème liquide et portez à ébullition.
Etape : 6
Versez ce liquide chaud sur le mélange d'oeufs et de sucre et mélangez bien.
Etape : 7
Faites cuire cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
Etape : 8
Incorporez le chocolat par petite quantité en mélangeant doucement au fouet.
Etape : 9
Répartissez dans 6 ramequins.
Etape : 10
Réservez les ramequins au chocolat au réfrigérateur au moins quatre 4 heures avant de vous régaler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette