Ramequins au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'œuf 
  • 25 cl de lait (entier de préférence) 
  • 25 cl de crème liquide entière 
  • 50 g de sucre en poudre  
  • 200 g de chocolat noir (pistoles ou en tablette) 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer ensemble le lait et la crème. 

Etape : 2

Versez sur les pistoles de chocolat ou bien sur le chocolat haché grossièrement au couteau. Mélangez pour faire fondre complètement le chocolat. 

Etape : 3

Clarifiez les oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette.  

Etape : 4

Blanchissez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse en le battant au fouet à main.  

Etape : 5

Réunissez dans une casserole le lait et la crème liquide et portez à ébullition.  

Etape : 6

Versez ce liquide chaud sur le mélange d'oeufs et de sucre et mélangez bien.  

Etape : 7

Faites cuire cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu. 

Etape : 8

Incorporez le chocolat par petite quantité en mélangeant doucement au fouet. 

Etape : 9

Répartissez dans 6 ramequins.  

Etape : 10

Réservez les ramequins au chocolat au réfrigérateur au moins quatre 4 heures avant de vous régaler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette