Harchas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 grammes de semoule fine
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre fondu
- 150 millilitres de lait tiède
- 1 c. à soupe d'huile
- Sucre pour saupoudrer pendant la cuisson
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier: la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, le sucre vanillé.
Etape : 2
Incorporez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte sableuse.
Etape : 3
Versez le lait peu à peu. Mélangez.
Etape : 4
Laissez reposer au minimum 15 minutes.
Etape : 5
Chauffez une crêpière sur feu doux, et badigeonnez d'huile avec un pinceau.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre le fond de la poêle.
Etape : 7
Disposez le cercle dans la poêle et déposez la pâte dedans pour obtenir une petite galette.
Etape : 8
Saupoudrez de nouveau de sucre.
Etape : 9
Aplatissez la pâte avec le poussoir du cercle.
Etape : 10
Laissez cuire, saupoudrez de sucre.
Etape : 11
Retournez délicatement (fragile) et laissez cuire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette