Harchas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Harchas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 grammes de semoule fine  
  • 1/2 c. à café de sel  
  • 2 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à café de levure chimique  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 100 grammes de beurre fondu  
  • 150 millilitres de lait tiède  
  • 1 c. à soupe d'huile  
  • Sucre pour saupoudrer pendant la cuisson  

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier: la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, le sucre vanillé. 

Etape : 2

Incorporez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte sableuse. 

Etape : 3

Versez le lait peu à peu. Mélangez. 

Etape : 4

Laissez reposer au minimum 15 minutes. 

Etape : 5

Chauffez une crêpière sur feu doux, et badigeonnez d'huile avec un pinceau. 

Etape : 6

Saupoudrez de sucre le fond de la poêle. 

Etape : 7

Disposez le cercle dans la poêle et déposez la pâte dedans pour obtenir une petite galette. 

Etape : 8

Saupoudrez de nouveau de sucre. 

Etape : 9

Aplatissez la pâte avec le poussoir du cercle. 

Etape : 10

Laissez cuire, saupoudrez de sucre. 

Etape : 11

Retournez délicatement (fragile) et laissez cuire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette