Halwa indien à la fleur d'oranger L'Instant T
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 grammes de semoule fine
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de noix de cajou
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1/2 c. à café de cardamone
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 120 grammes de sucre
Recette
Etape : 1
Faites dorer dans une poêle la semoule pendant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Rajoutez dans cette même poêle le beurre, les noix, les raisins et les épices.
Etape : 3
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole et ajoutez 75 cl d'eau et 100 g de sucre afin de préparer un liquide sirupeux.
Etape : 4
Versez les 3/4 sur le mélange semoule/fruits secs.
Etape : 5
Laissez gonfler hors du feu quelques minutes et ajoutez cette préparation dans un plat très légèrement huilé.
Etape : 6
Étalez et tassez.
Etape : 7
Rajoutez 20 g de sucre dans le reste du sirop.
Etape : 8
Portez à ébullition et parfumez avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Etape : 9
Mettez ce mélange sur le gâteau.
Etape : 10
Décorez avec d'autres noix et amandes effilées.
Etape : 11
Enfin, vous pouvez déguster !
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