Halwa indien à la fleur d'oranger L'Instant T

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halwa indien à la fleur d'oranger L'Instant T

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 grammes de semoule fine  
  • 40 grammes de beurre  
  • 40 grammes de noix de cajou  
  • 1 c. à soupe de raisins secs  
  • 1/2 c. à café de cardamone  
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger  
  • 120 grammes de sucre  

Recette

Etape : 1

Faites dorer dans une poêle la semoule pendant une dizaine de minutes. 

Etape : 2

Rajoutez dans cette même poêle le beurre, les noix, les raisins et les épices. 

Etape : 3

Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole et ajoutez 75 cl d'eau et 100 g de sucre afin de préparer un liquide sirupeux. 

Etape : 4

Versez les 3/4 sur le mélange semoule/fruits secs. 

Etape : 5

Laissez gonfler hors du feu quelques minutes et ajoutez cette préparation dans un plat très légèrement huilé. 

Etape : 6

Étalez et tassez. 

Etape : 7

Rajoutez 20 g de sucre dans le reste du sirop. 

Etape : 8

Portez à ébullition et parfumez avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. 

Etape : 9

Mettez ce mélange sur le gâteau.  

Etape : 10

Décorez avec d'autres noix et amandes effilées. 

Etape : 11

Enfin, vous pouvez déguster !  

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