Diamant de pomme sur son coussin aux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Diamant de pomme sur son coussin aux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 10 grammes de farine  
  • 10 grammes de fécule de maïs  
  • 10 grammes de cacao en poudre  
  • 50 grammes de sucre cassonade  
  • 2 oeufs  
  • 25 de beurre demi-sel  
  • 1 citron vert  
  • 8 Pomme Golden  
  • 2 Sachets à la cardamome  
  • 1 c. à soupe de menthe ciselée  
  • 1/2 de citron jaune  
  • 10 grammes sucre vanillé  

Recette

Etape : 1

Préparez la Génoise aux chocolats. 

Etape : 2

Mélangez la fécule de maïs et le cacao dans un cul de poule (bol). 

Etape : 3

Clarifiez les oeufs (séparez des jaunes des blancs), montez les blancs au batteur avec une pincée de sel. Versez les jaunes en une seule fois. 

Etape : 4

Arrêtez le batteur très rapidement pour que les jaunes n'aient pas le temps de retomber. 

Etape : 5

Incorporez le mélange fécule - cacao. Mélangez délicatement. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule en rectangle bordé d'aluminium. 

Etape : 7

Mettez au four à 200°C pendant 20 minutes. 

Etape : 8

Sortez le biscuit du four lorsque la cuisson est terminée.  

Etape : 9

Enlevez le papier aluminium. 

Etape : 10

Faites des petits cercles à l'aide d'un apporte de pièce de diamètre 5. 

Etape : 11

Réalisez la pomme sculptée et la compote de pomme. 

Etape : 12

Sculptez la pomme. Gardez les parures. 

Etape : 13

Creusez délicatement la pomme. Gardez les parures. 

Etape : 14

Dans une russe (casserole), mettez les parures. 

Etape : 15

Ajoutez deux verres de thé de cardamome, le sucre vanillé, la menthe ciselée et le jus de citron jaune. 

Etape : 16

Faites cuire à feu doux. 

Etape : 17

Remuez de temps en temps et laissez mijoter environ 30 minutes. 

Etape : 18

La compote doit être fondante. Mixez le tout. 

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