Diamant de pomme sur son coussin aux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 10 grammes de farine
- 10 grammes de fécule de maïs
- 10 grammes de cacao en poudre
- 50 grammes de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 25 de beurre demi-sel
- 1 citron vert
- 8 Pomme Golden
- 2 Sachets à la cardamome
- 1 c. à soupe de menthe ciselée
- 1/2 de citron jaune
- 10 grammes sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparez la Génoise aux chocolats.
Etape : 2
Mélangez la fécule de maïs et le cacao dans un cul de poule (bol).
Etape : 3
Clarifiez les oeufs (séparez des jaunes des blancs), montez les blancs au batteur avec une pincée de sel. Versez les jaunes en une seule fois.
Etape : 4
Arrêtez le batteur très rapidement pour que les jaunes n'aient pas le temps de retomber.
Etape : 5
Incorporez le mélange fécule - cacao. Mélangez délicatement.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule en rectangle bordé d'aluminium.
Etape : 7
Mettez au four à 200°C pendant 20 minutes.
Etape : 8
Sortez le biscuit du four lorsque la cuisson est terminée.
Etape : 9
Enlevez le papier aluminium.
Etape : 10
Faites des petits cercles à l'aide d'un apporte de pièce de diamètre 5.
Etape : 11
Réalisez la pomme sculptée et la compote de pomme.
Etape : 12
Sculptez la pomme. Gardez les parures.
Etape : 13
Creusez délicatement la pomme. Gardez les parures.
Etape : 14
Dans une russe (casserole), mettez les parures.
Etape : 15
Ajoutez deux verres de thé de cardamome, le sucre vanillé, la menthe ciselée et le jus de citron jaune.
Etape : 16
Faites cuire à feu doux.
Etape : 17
Remuez de temps en temps et laissez mijoter environ 30 minutes.
Etape : 18
La compote doit être fondante. Mixez le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette