Dôme de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 125 grammes framboises
- quelques myrtilles
- 1 citron vert
- 2 grammes agar agar
- 10-20 centilitres d'eau
Recette
Etape : 1
Mettez l'agar agar dans l'eau et portez à ébullition une minute puis versez dans une petite tasse.
Etape : 2
Mettez un moule ou un bol pour former le dôme dans le congélateur.
Etape : 3
Remuez et ajoutez un peu d'eau froide dans l'agar agar pour le faire refroidir un peu.
Etape : 4
Ajoutez encore un peu d'eau pour obtenir presque assez de préparation pour le moule (le dôme doit faire 3-4mm d'épaisseur) puis lorsque c'est tiédit ajoutez le jus du citron.
Etape : 5
Mixez quelques framboises et ajoutez-les à l'agar agar.
Etape : 6
Sortez le bol/moule du congélateur et versez la moitié de la préparation dedans en faisant le tourner, l'agar agar se fige partiellement au contact du bol.
Etape : 7
Mettez le bol au congélateur 2 minutes et renouvelez l'opération.
Etape : 8
Sortez les autres framboises, lavez-les, lorsque le dôme est bien figé mettez-les dedans puis re-reservez au congélateur 2 à 5 minutes.
Etape : 9
Démoulez sur une assiette, décorez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette