Dôme de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dôme de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 125 grammes framboises  
  • quelques myrtilles  
  • 1 citron vert  
  • 2 grammes agar agar  
  • 10-20 centilitres d'eau  

Recette

Etape : 1

Mettez l'agar agar dans l'eau et portez à ébullition une minute puis versez dans une petite tasse.  

Etape : 2

Mettez un moule ou un bol pour former le dôme dans le congélateur.  

Etape : 3

Remuez et ajoutez un peu d'eau froide dans l'agar agar pour le faire refroidir un peu. 

Etape : 4

Ajoutez encore un peu d'eau pour obtenir presque assez de préparation pour le moule (le dôme doit faire 3-4mm d'épaisseur) puis lorsque c'est tiédit ajoutez le jus du citron.  

Etape : 5

Mixez quelques framboises et ajoutez-les à l'agar agar.  

Etape : 6

Sortez le bol/moule du congélateur et versez la moitié de la préparation dedans en faisant le tourner, l'agar agar se fige partiellement au contact du bol.  

Etape : 7

Mettez le bol au congélateur 2 minutes et renouvelez l'opération.  

Etape : 8

Sortez les autres framboises, lavez-les, lorsque le dôme est bien figé mettez-les dedans puis re-reservez au congélateur 2 à 5 minutes.  

Etape : 9

Démoulez sur une assiette, décorez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette