Granité de pomelos à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de pomelos à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 2 pomelos  
  • 2 c. à soupe de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)  
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger  

Recette

Etape : 1

Coupez en deux les pomelos et pressez-les. 

Etape : 2

Recueillez le jus et mélangez le, à deux cuillères à soupe de fructose en poudre et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 3

Versez le jus dans un moule assez large (dans un moule large la prise sera plus rapide ). 

Etape : 4

Placez votre moule au congélateur. 

Etape : 5

Toutes les heures, grattez la préparation à la fourchette. 

Etape : 6

Répétez l'opération 3 ou 4 fois. Vous allez avoir un mélange riche en cristaux qui aura la texture de la neige. 

Etape : 7

Pour une version plus rapide (en 30 minutes), pour pouvez aussi utiliser une sorbetière. 

Etape : 8

Répartissez le granité dans des verres préalablement réfrigérés.  

Etape : 9

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette