Millefeuille aubergine chèvre cannelle et semoule épicée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille aubergine chèvre cannelle et semoule épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine  
  • 4 rondelles de chèvre bûchette  
  • miel  
  • cannelle  
  • sel et poivre  
  • 250 grammes de semoule  
  • 1 c. à soupe de cumin  
  • 1 c. à café de cannelle  
  • 1 c. à café de coriandre  
  • 1 c. à café de raz el hanout  
  • 1 c. à café de piment en poudre  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Lavez l’aubergine. La tailler en lamelle d’environ 1 cm d’épaisseur.  

Etape : 2

Striez légèrement au couteau les lamelles d’aubergine, salez-les. 

Etape : 3

Faites revenir les tranches d’aubergine dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes aller-retour. 

Etape : 4

Réservez sur du papier absorbant. 

Etape : 5

Dans un plat à gratin, déposez une grosse lamelle d’aubergine.  

Etape : 6

Saupoudrez de cannelle.  

Etape : 7

Déposez une tranche de chèvre.  

Etape : 8

Versez 1 cuillère à café de miel sur le chèvre. 

Etape : 9

Recommencez avec une lamelle d’aubergine un peu moins grosse, de la cannelle, une tranche de chèvre, et du miel.  

Etape : 10

Finissez par une petite lamelle d’aubergine.  

Etape : 11

Faites un deuxième mille-feuille de cette façon. 

Etape : 12

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. 

Etape : 13

Mettre la semoule dans un saladier. Ajouter les épices et remuer. 

Etape : 14

Faites bouillir la même quantité d’eau que de semoule (pour les impatients comme moi, utilisez la bouilloire !) 

Etape : 15

Versez l’eau bouillante sur la semoule, remuez et couvrez quelques minutes le temps qu’elle gonfle. 

Etape : 16

Une fois gonflée, remuez à la fourchette en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive afin que les graines de semoule se détache. 

Etape : 17

Salez et poivrez si nécessaire. 

Etape : 18

Sortez les mille-feuilles du four.  

Etape : 19

Servez immédiatement avec la semoule. 

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