Millefeuille aubergine chèvre cannelle et semoule épicée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 4 rondelles de chèvre bûchette
- miel
- cannelle
- sel et poivre
- 250 grammes de semoule
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café de raz el hanout
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez l’aubergine. La tailler en lamelle d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape : 2
Striez légèrement au couteau les lamelles d’aubergine, salez-les.
Etape : 3
Faites revenir les tranches d’aubergine dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes aller-retour.
Etape : 4
Réservez sur du papier absorbant.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, déposez une grosse lamelle d’aubergine.
Etape : 6
Saupoudrez de cannelle.
Etape : 7
Déposez une tranche de chèvre.
Etape : 8
Versez 1 cuillère à café de miel sur le chèvre.
Etape : 9
Recommencez avec une lamelle d’aubergine un peu moins grosse, de la cannelle, une tranche de chèvre, et du miel.
Etape : 10
Finissez par une petite lamelle d’aubergine.
Etape : 11
Faites un deuxième mille-feuille de cette façon.
Etape : 12
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Etape : 13
Mettre la semoule dans un saladier. Ajouter les épices et remuer.
Etape : 14
Faites bouillir la même quantité d’eau que de semoule (pour les impatients comme moi, utilisez la bouilloire !)
Etape : 15
Versez l’eau bouillante sur la semoule, remuez et couvrez quelques minutes le temps qu’elle gonfle.
Etape : 16
Une fois gonflée, remuez à la fourchette en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive afin que les graines de semoule se détache.
Etape : 17
Salez et poivrez si nécessaire.
Etape : 18
Sortez les mille-feuilles du four.
Etape : 19
Servez immédiatement avec la semoule.
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