Gourmandise sucrée glacée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 grammes de beurre
- 300 grammes de lait
- 2 c. à café de levure de boulanger
- 50 grammes de sucre
- 550 grammes de farine
- 1,5 c. à café de sel fin
- 1 oeuf pour la dorure
- 2 c. à soupe de pâte a tartiner
- 100 grammes de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes de jus de citron
Recette
Etape : 1
Beurrer légèrement un saladier et réserver.
Etape : 2
Chauffer le lait, le beurre, la levure et le sucre .
Etape : 3
Mettez la farine et le sel dans un saladier et rajoutez le mélange lait ,beurre, levure ,sucre .Bien mélanger .Mettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon .Laissez 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume !
Etape : 4
Préchauffer le four sur 180 °
Etape : 5
Etaler la pâte en rectangle et tartiner de chocolat puis roulez-la en gros boudin .
Etape : 6
Coupez les deux extrémités pour former les roses du milieu puis continuer en coupant des tronçons de la même taille jusqu'à épuisement de la pâte .Badigeonner de jaune d'œuf .
Etape : 7
Enfournez pour 30 minutes .
Etape : 8
Pendant ce temps , préparer le glaçage .
Etape : 9
Mélanger le sucre glace , le jus de citron , le blanc d'œuf et bien mélanger .
Etape : 10
A la sortie du four , napper le gâteau et réservez !
Etape : 11
Dégustez !
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