Gourmandise provençale aux Abricots confits au Miel et Romarin du jardin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kilogrammes Abricots mûrs et dodus
- 1,5 kilogrammes Sucre cristal
- 2 c. à soupe Miel liquide
- 2 Belles branches de romarin bien fournies
- 1 Bassine à confiture ou faitout
- 1 écumoire
- 6 pots à confiture taille standard
- 1 grand saladier rempli d'eau froide
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les abricots, les ouvrir en 2, otez le noyau ainsi que le pédoncule et déposez-les dans un grand saladier.
Etape : 2
Les recouvrir de la totalité du sucre cristal, ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel, remuez le tout et déposez 2 belles branches de romarin, remuez à nouveau.
Etape : 3
Laissez macérer minimum 6h00, l'idéal étant de laisser reposer toute une nuit.
Etape : 4
Lavez et séchez soigneusement 6 pots à confiture ainsi que leurs couvercles.
Etape : 5
Placez une petite assiette au congélateur pour le test de la bonne prise (voir ci-après)
Etape : 6
Otez les branches de romarin, transvasez votre saladier dans une bassine à confiture ou faitout et laissez cuire de 20 à 30 minutes (pour savoir si votre confiture est bien cuite et prise, faite le test de la petite coupelle : filez récupérer votre petite coupelle bien froide au congélateur, déposez quelques gouttes de confiture et vérifiez que celle-ci fige bien).
Etape : 7
Versez la confiture dans les bocaux, fermez les couvercles.
Etape : 8
Décorez vos pots et créez vos étiquettes selon votre inspiration.
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