Gourmandise provençale aux Abricots confits au Miel et Romarin du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandise provençale aux Abricots confits au Miel et Romarin du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kilogrammes Abricots mûrs et dodus  
  • 1,5 kilogrammes Sucre cristal  
  • 2 c. à soupe Miel liquide  
  • 2 Belles branches de romarin bien fournies  
  • 1 Bassine à confiture ou faitout  
  • 1 écumoire  
  • 6 pots à confiture taille standard  
  • 1 grand saladier rempli d'eau froide  

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les abricots, les ouvrir en 2, otez le noyau ainsi que le pédoncule et déposez-les dans un grand saladier. 

Etape : 2

Les recouvrir de la totalité du sucre cristal, ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel, remuez le tout et déposez 2 belles branches de romarin, remuez à nouveau. 

Etape : 3

Laissez macérer minimum 6h00, l'idéal étant de laisser reposer toute une nuit. 

Etape : 4

Lavez et séchez soigneusement 6 pots à confiture ainsi que leurs couvercles. 

Etape : 5

Placez une petite assiette au congélateur pour le test de la bonne prise (voir ci-après) 

Etape : 6

Otez les branches de romarin, transvasez votre saladier dans une bassine à confiture ou faitout et laissez cuire de 20 à 30 minutes (pour savoir si votre confiture est bien cuite et prise, faite le test de la petite coupelle : filez récupérer votre petite coupelle bien froide au congélateur, déposez quelques gouttes de confiture et vérifiez que celle-ci fige bien). 

Etape : 7

Versez la confiture dans les bocaux, fermez les couvercles.  

Etape : 8

Décorez vos pots et créez vos étiquettes selon votre inspiration. 

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