Gelée de raisin au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

 Gelée de raisin au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1,5 kilogrammes de raisin blanc type Italia ou Chasselat  
  • 1 kilogrammes de sucre en poudre  
  • 1 dose de filaments de safran  

Recette

Etape : 1

Lavez et égrenez les grappes de raisin. 

Etape : 2

Passez les grains de raisin au blender et récupérez le jus que vous passerez au tamis. 

Etape : 3

Pesez le jus récupéré et ajoutez 900 g de sucre pour 1l de jus récupéré. 

Etape : 4

Portez à ébullition, ajoutez la moitié des filaments de safran. 

Etape : 5

Maintenez l’ébullition pendant 25 min environ, écumez régulièrement. 

Etape : 6

Vérifiez la prise de la gelée sur une assiette très froide, rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. 

Etape : 7

Ajoutez les derniers filaments de safran pour qu’ils restent entiers dans la gelée. 

Etape : 8

Ebouillantez les pots de confiture, puis séchez-les sur un torchon propre. 

Etape : 9

Remplissez les pots avec la gelée bien chaude, refermez les pots et retournez-les immédiatement jusqu’à refroidissement complet de la gelée. 

Etape : 10

Etiquetez les pots et rangez-les dans un endroit frais et sombre. 

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