Gelée de raisin au safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1,5 kilogrammes de raisin blanc type Italia ou Chasselat
- 1 kilogrammes de sucre en poudre
- 1 dose de filaments de safran
Recette
Etape : 1
Lavez et égrenez les grappes de raisin.
Etape : 2
Passez les grains de raisin au blender et récupérez le jus que vous passerez au tamis.
Etape : 3
Pesez le jus récupéré et ajoutez 900 g de sucre pour 1l de jus récupéré.
Etape : 4
Portez à ébullition, ajoutez la moitié des filaments de safran.
Etape : 5
Maintenez l’ébullition pendant 25 min environ, écumez régulièrement.
Etape : 6
Vérifiez la prise de la gelée sur une assiette très froide, rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Etape : 7
Ajoutez les derniers filaments de safran pour qu’ils restent entiers dans la gelée.
Etape : 8
Ebouillantez les pots de confiture, puis séchez-les sur un torchon propre.
Etape : 9
Remplissez les pots avec la gelée bien chaude, refermez les pots et retournez-les immédiatement jusqu’à refroidissement complet de la gelée.
Etape : 10
Etiquetez les pots et rangez-les dans un endroit frais et sombre.
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