Roulés feuilletés à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 cl de crème fleurette
- 4 c. à soupe de mascarpone
- 2/3 d'un sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Façonnez du papier aluminium en forme de cylindre.
Etape : 3
A l'aide d'une roulette, taillez des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enroulez-les sur les cylindres de papier aluminium.
Etape : 4
Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 6
Quand les roulés sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Etape : 7
Retirez délicatement les cylindres de papier aluminium des roulés. Réservez.
Etape : 8
Fouettez la crème fleurette avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly.
Etape : 9
Ajoutez le mascarpone et battez de sorte à obtenir une crème épaisse. Réservez au frais une dizaine de minutes.
Etape : 10
A l'aide d'une poche à douille, garnissez les roulés de crème au mascarpone.
Etape : 11
Saupoudrez de sucre glace.
Etape : 12
Dégustez bien frais.
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