Roulés feuilletés à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulés feuilletés à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 15 cl de crème fleurette 
  • 4 c. à soupe de mascarpone 
  • 2/3 d'un sachet de sucre vanillé 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Façonnez du papier aluminium en forme de cylindre. 

Etape : 3

A l'aide d'une roulette, taillez des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enroulez-les sur les cylindres de papier aluminium. 

Etape : 4

Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Etape : 5

Enfournez pendant 25 minutes. 

Etape : 6

Quand les roulés sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.  

Etape : 7

Retirez délicatement les cylindres de papier aluminium des roulés. Réservez. 

Etape : 8

Fouettez la crème fleurette avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly. 

Etape : 9

Ajoutez le mascarpone et battez de sorte à obtenir une crème épaisse. Réservez au frais une dizaine de minutes. 

Etape : 10

A l'aide d'une poche à douille, garnissez les roulés de crème au mascarpone. 

Etape : 11

Saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 12

Dégustez bien frais. 

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