Pêches au sirop de thé vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pêches jaunes ou blanches
- 2 sachets de thé vert
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 40 centilitres eau
- 200 grammes sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer le sirop de thé vert à la menthe. Pour cela, faites infuser pendant 20 min les sachets de thé vert et les feuilles de menthe (gardez-en quelques-unes pour la décoration) dans l’eau bouillante.
Etape : 2
Versez ensuite le thé obtenu dans une casserole en le passant au chinois pour ôter les feuilles de menthe, ajoutez le sucre et faites cuire à frémissements pendant 15 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Etape : 3
Au moment de servir, épluchez les pêches et coupez-les en deux. Placez-les dans de jolies coupelles et arrosez avec le sirop de thé vert à la menthe et décorez de quelques feuilles de menthe. Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 113 fois
Partager cette Recette