Pêches au sirop de thé vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches au sirop de thé vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pêches jaunes ou blanches  
  • 2 sachets de thé vert  
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche  
  • 40 centilitres eau  
  • 200 grammes sucre en poudre  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le sirop de thé vert à la menthe. Pour cela, faites infuser pendant 20 min les sachets de thé vert et les feuilles de menthe (gardez-en quelques-unes pour la décoration) dans l’eau bouillante. 

Etape : 2

Versez ensuite le thé obtenu dans une casserole en le passant au chinois pour ôter les feuilles de menthe, ajoutez le sucre et faites cuire à frémissements pendant 15 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Au moment de servir, épluchez les pêches et coupez-les en deux. Placez-les dans de jolies coupelles et arrosez avec le sirop de thé vert à la menthe et décorez de quelques feuilles de menthe. Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette