Linzer torte pour le goûter
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 80 grammes de poudres d'amandes
- 180 grammes de beurre mou
- 80 grammes de cassonade
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 250 grammes de confiture de votre choix (ici myrtilles et poire-vanille)
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot pâtissier, travaillez à la feuille le beurre coupé en petit morceaux avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 2
Ajoutez ensuite l’œuf entier, la cannelle, la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Mélangez à la feuille avec le robot.
Etape : 4
Continuez de travailler la pâte du bout des doigts et formez une boule que vous enroberez de film plastique ; puis laissez la pâte reposer au réfrigérateur minimum 30 minutes à 1 h.
Etape : 5
Séparez votre pâte en 2/3 - 1/3.
Etape : 6
Etalez-la à l'aide d'un rouleau et garnissez-en des moules à tartelles.
Etape : 7
Disposez dans le fond des tartes la confiture.
Etape : 8
Avec le reste de pâte que vous avez gardé, confectionner un motif à l'emporte pièce ou de simples lanières que vous disposerez sur le dessus de chaque tartelette.
Etape : 9
Terminez en badigeonnant la pâte située sur le dessus de jaune d’œuf pour un effet doré.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 180°.
Etape : 11
Enfournez les tartelettes et faites-les cuire à 180° environ 20-25 mn.
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