Linzer torte pour le goûter

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Linzer torte  pour le goûter

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 grammes de farine  
  • 80 grammes de poudres d'amandes  
  • 180 grammes de beurre mou  
  • 80 grammes de cassonade  
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre  
  • 250 grammes de confiture de votre choix (ici myrtilles et poire-vanille)  
  • 1 oeuf entier  
  • 1 jaune d'oeuf  

Recette

Etape : 1

Dans le bol du robot pâtissier, travaillez à la feuille le beurre coupé en petit morceaux avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite l’œuf entier, la cannelle, la farine et la poudre d'amandes. 

Etape : 3

Mélangez à la feuille avec le robot. 

Etape : 4

Continuez de travailler la pâte du bout des doigts et formez une boule que vous enroberez de film plastique ; puis laissez la pâte reposer au réfrigérateur minimum 30 minutes à 1 h. 

Etape : 5

Séparez votre pâte en 2/3 - 1/3. 

Etape : 6

Etalez-la à l'aide d'un rouleau et garnissez-en des moules à tartelles. 

Etape : 7

Disposez dans le fond des tartes la confiture. 

Etape : 8

Avec le reste de pâte que vous avez gardé, confectionner un motif à l'emporte pièce ou de simples lanières que vous disposerez sur le dessus de chaque tartelette. 

Etape : 9

Terminez en badigeonnant la pâte située sur le dessus de jaune d’œuf pour un effet doré. 

Etape : 10

Préchauffez votre four à 180°. 

Etape : 11

Enfournez les tartelettes et faites-les cuire à 180° environ 20-25 mn. 

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