Pommes roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes roouges
- 1 pâte feuilletée
- Confiture d'abricot
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180° C.
Etape : 2
Lavez minutieusement les pommes. Coupez-les en deux, ôtez le coeur et coupez-les en très fines lamelles.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, faites-y revenir les lamelles de pommes quelques minutes de chaque côté pour les attendrir : attention à ne pas trop les cuire pour ne pas qu’elles se démontent trop.
Etape : 4
Déroulez la pâte feuilletée. Etalez sur toute sa surface de la confiture d’abricot. Coupez-la en lamelles d’environ 3 cm de hauteur.
Etape : 5
Disposez les lamelles de pommes de façon à ce que le haut bombé dépasse légèrement. Il faut qu’elles se chevauchent légèrement. Laissez 1 cm au bout de la pâte.
Etape : 6
Prenez un bout de la bande de pâte feuilletée et roulez-la sur elle-même. Collez le bout de la bande. Votre rose est formée. Placez-la dans une alvéole de moules à muffins préalablement beurré.
Etape : 7
Répétez l’opération pour les autres bandes. Badigeonnez-les de confiture d’abricot pour les faire briller.
Etape : 8
Faites-les cuire pendant 30 min dans votre four. Laissez refroidir avant de déguster.
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