Pommes roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes roouges  
  • 1 pâte feuilletée  
  • Confiture d'abricot  
  • Beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180° C. 

Etape : 2

Lavez minutieusement les pommes. Coupez-les en deux, ôtez le coeur et coupez-les en très fines lamelles. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, faites-y revenir les lamelles de pommes quelques minutes de chaque côté pour les attendrir : attention à ne pas trop les cuire pour ne pas qu’elles se démontent trop. 

Etape : 4

Déroulez la pâte feuilletée. Etalez sur toute sa surface de la confiture d’abricot. Coupez-la en lamelles d’environ 3 cm de hauteur. 

Etape : 5

Disposez les lamelles de pommes de façon à ce que le haut bombé dépasse légèrement. Il faut qu’elles se chevauchent légèrement. Laissez 1 cm au bout de la pâte. 

Etape : 6

Prenez un bout de la bande de pâte feuilletée et roulez-la sur elle-même. Collez le bout de la bande. Votre rose est formée. Placez-la dans une alvéole de moules à muffins préalablement beurré. 

Etape : 7

Répétez l’opération pour les autres bandes. Badigeonnez-les de confiture d’abricot pour les faire briller. 

Etape : 8

Faites-les cuire pendant 30 min dans votre four. Laissez refroidir avant de déguster. 

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