Le tunnel de l'amour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le tunnel de l'amour

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Temperage chocolat: 
  • 400 g de chocolat 64% 
  • 4 g de beurre de cacao 
  • 300 g de chocolat blanc 
  • 3 g de beurre de cacao  
  • Genoise au chocolat: 
  • 250 g de farine 
  • 1 c.a.thé de poudre à pate 
  • 54 g de chocolat 64% 
  • 125 g de beurre 
  • 50 g de cacao 
  • 250 g de cassonade 
  • 8 oeuf 
  • Sirop de fraise 
  • 100 g de sucre 
  • 75 g d' eau  
  • Glacage au chocolat: 
  • 390 g de crème 
  • 85 g de sirop de maïs 
  • 390 g de chocolat 64%  
  • Pistaches pralinees: 
  • 125 g de pistache 
  • 75 g de sucre  
  • Creme montee au mascarpone: 
  • 550 g de mascarpone 
  • 160 g de sucre glace 
  • 250 g de crème  
  • Chocolat plastique: 
  • 200 g de glucose 
  • 250 g de chocolat 64% 

Recette

Etape : 1

Temperage chocolat : 

Etape : 2

Préparer le silpat et la poche à douille ainsi que les verres pour la structure de la cage 

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie à 52°c, retirer du bain-marie et poursuivre la fonte des pastilles du chocolat 

Etape : 4

Lorsque la température descend à 35°c, ajouter le beurre de cacao 

Etape : 5

Lorsque le chocolat noir atteint 32°c, mettre dans une poche à douille jetable 

Etape : 6

Faire la cage de chocolat sur silpat ou papier parchemin 

Etape : 7

Cage en chocolat : 

Etape : 8

Utiliser un silpat et créer le motif dessus 

Etape : 9

Lorsque le chocolat n'est plus luisant, déposer le silpat entre des verres assez haut et laisser figer complètement 

Etape : 10

Une fois durcit, saupoudrer la poudre dorée et verte pour imiter la végétation 

Etape : 11

Conserver au réfrigérateur 

Etape : 12

Genoise au chocolat : 

Etape : 13

Fouetter au batteur la cassonade et les œufs pour que la préparation triple de volume 

Etape : 14

Mélanger la farine et la poudre à la pâte 

Etape : 15

Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la poudre de cacao 

Etape : 16

Ajouter le mélange du bain-marie au mélange œuf / cassonade 

Etape : 17

Incorporer en pliant la farine 

Etape : 18

Mettre un papier parchemin sur une plaque de cuisson de 45x32x3cm de hauteur, cuire environ 20 minutes à 180°c 

Etape : 19

Réaliser un sirop simple et infuser les queues de fraise puis imbiber la génoise avec 

Etape : 20

Glacage au chocolat : 

Etape : 21

Porter à ébullition la crème et le sirop de maïs 

Etape : 22

Verser sur le chocolat 

Etape : 23

Fouetter et mettre au frais 

Etape : 24

Pistaches pralinees : 

Etape : 25

Chauffer le sucre à 121°c 

Etape : 26

Ajouter les pistaches 

Etape : 27

Caraméliser les pistaches et refroidir sur silpat 

Etape : 28

Creme montee au mascarpone : 

Etape : 29

Fouetter le mascarpone au batteur avec le sucre glace 

Etape : 30

Verser en filet la crème dans le mélange et monter le tout 

Etape : 31

Chocolat plastique : 

Etape : 32

Fouetter le mascarpone au batteur avec le sucre glace 

Etape : 33

Chauffer le glucose à 40°c et verser sur le chocolat 

Etape : 34

Mettre au frais pour que le chocolat fige 

Etape : 35

Montage final : 

Etape : 36

Découper le gâteau en forme de wagons de hauteur différente pour créer un volume intéressant 

Etape : 37

Mettre la crème mascarpone et les framboises et insérer des pistaches 

Etape : 38

Recouvrir le tout de glaçage 

Etape : 39

Mettre les framboises sur le dessus du gâteau 

Etape : 40

Faire des fleurs en chocolat plastique 

Etape : 41

Poudrer la cage avec la poudre dorée et placer sur le gâteau 

Etape : 42

Décorer avec les fleurs et les cristaux 

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