Les trois petits cochons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1,875 kg de farine T55
- 750 g de sucre
- 750 g de beurre demi-sel
- oeuf
- beurre
- lait
- crème liquide
- 1 kg de chocolat 70%
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre de cacao
- colorant
- 468 g d' eau
- 15 g de sel
- Éléments de décor:
- Plaque
- Photo Le Petit Beurre:
- 750 g de beurre ½ sel
- 468 g d' eau
- 15 g de sel
- 750 g de sucre
- 1,875 kg de farine
- 1 sachet de levure
- colorant
- Tempérage du chocolat noir:
- 1000 g de chocolat noir
- 10 g de beurre de cacao
- 2 feuilles guitare
Recette
Etape : 1
1. Le Petit Beurre
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition
Etape : 3
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).
Etape : 4
Mettre la farine et la levure dans un saladier - Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.
Etape : 5
Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).
Etape : 6
Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.
Etape : 7
Former 7 pâtons et en colorez 6 de différentes couleurs avec les colorants liposolubles. (rose pour les cochons, marron pour la maison en bois, rouge pour la maison en brique, bleu pour le lac, vert pour les arbres, noir pour le loup, nature pour le reste)
Etape : 8
Étaler les pâtes entre des feuilles de papier cuisson et les stocker au frais pour les durcir.
Etape : 9
A l'aide des patrons de découpe, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson - cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) - recommencer autant de fois que nécessaire.
Etape : 10
Laisser refroidir et conserver au sec.
Etape : 11
2. Tempérage du chocolat noir
Etape : 12
Faire fondre le chocolat à 45 degrés
Etape : 13
Quand il atteint 34 degrés y mettre le beurre de cacao en poudre
Etape : 14
Quand il atteint 32 degrés l'étendre sur deux feuilles guitare.
Etape : 15
Sur une feuille déposer tout de suite les éléments du toit.
Etape : 16
Sur une autre feuille déposer les 25 biscuits de formes identiques
Etape : 17
Quand le chocolat commence à cristalliser découper les bords des plaques. Enlever la feuille guitare quand le chocolat est complètement durci.
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