Lover choco Ginger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lover choco Ginger

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la pâte feuilletée rapide cacao: 
  • 250 g de farine 
  • 200 g de beurre 
  • 5 g de sel 
  • 8 g de poudre de cacao 
  • 15 cl d' eau froide  
  • Pour les feuilles de chocolat: 
  • 500 g de chocolat noir  
  • Pour les feuilles de Gavottes au cacao: 
  • 60 g de beurre mou 
  • 50 g de blanc d'oeuf 
  • 60 g de sucre glace 
  • 50 g de farine 
  • 5 g de cacao en poudre  
  • Pour la mousse au chocolat noir: 
  • 180 g de chocolat 
  • 300 g de crème liquide entière  
  • Pour la crème mousseline gingembre: 
  • 250 g de lait 
  • 100 g de sucre 
  • 40 g de jaune d'oeuf 
  • 35 g de maïzena 
  • 130 g de beurre 
  • 5 cm de gingembre frais  
  • Pour le montage: 
  • gingembre confit 
  • framboise 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide cacao 

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel et le cacao 

Etape : 3

Ajouter le beurre en morceaux 

Etape : 4

Verser l'eau progressivement 

Etape : 5

Fraser légèrement la pâte 

Etape : 6

Réserver au frais pendant 15mn 

Etape : 7

Etaler sur 7mm d'épaisseur 

Etape : 8

Réaliser 2 tours porte feuille et un tour simple 

Etape : 9

Réserver au frais pendant 15mn 

Etape : 10

Etaler sur 2-3mm d'épaisseur 

Etape : 11

Faire cuire à 180° pendant 30mn avec une plaque posée dessus pour limiter le développement 

Etape : 12

Saupoudrer de sucre glace 

Etape : 13

Faire caraméliser 5mn à 220° 

Etape : 14

Détailler 2 rectangles de pâte feuilletée et réserver 

Etape : 15

Etape 2 : les feuilles de chocolat 

Etape : 16

Faire fondre le chocolat au bain-marie à 55° 

Etape : 17

Le faire redescendre à 27-28° à l'aide d'un bain-marie d'eau froide 

Etape : 18

Le faire revenir à 31° avec le bain-marie chaud 

Etape : 19

Etaler sur une feuille de papier guitare sur 1mm 

Etape : 20

Laisser cristalliser au frais 

Etape : 21

Détailler 2 rectangles de la même taille que les feuilletés avec un couteau dont la lame a été chauffée 

Etape : 22

Réserver les 2 rectangles au frais 

Etape : 23

Etape 3 : les feuilles de Gavottes au cacao 

Etape : 24

Travailler le beurre pommade 

Etape : 25

Ajouter le sucre glace et les blancs d'œufs 

Etape : 26

Ajouter la farine et le cacao 

Etape : 27

Etaler finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

Etape : 28

Faire cuire 10mn à 180° 

Etape : 29

A mi-cuisson, prédécouper 3 rectangles de la même taille que le chocolat 

Etape : 30

Réserver les Gavottes à l'abri de l'humidité 

Etape : 31

Etape 4 : la mousse au chocolat noir 

Etape : 32

Faire fondre le chocolat au bain-marie 

Etape : 33

Faire chauffer 100g de crème liquide 

Etape : 34

Incorporer la crème en 3 fois 

Etape : 35

Monter le reste de crème liquide (200g) en chantilly pas trop ferme et l'incorporer délicatement à la ganache encore tiède 

Etape : 36

Etape 5 : la crème mousseline au gingembre 

Etape : 37

Faire infuser le gingembre dans le lait pendant 20mn 

Etape : 38

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre 

Etape : 39

Ajouter la maïzena 

Etape : 40

Ajouter le lait infusé et filtré 

Etape : 41

Remettre sur le feu et laisser épaissir 

Etape : 42

Ajouter le beurre mou dans la crème pâtissière refroidie et faire foisonner quelques minutes 

Etape : 43

Etape 6 : le montage 

Etape : 44

Dresser une bande de pâte feuilletée 

Etape : 45

Etaler une fine couche de mousse au chocolat 

Etape : 46

Pocher des boules de crème au gingembre 

Etape : 47

Ajouter les framboises 

Etape : 48

Déposer une feuille de chocolat puis 3 feuilles de Gavottes et enfin une autre feuille de chocolat 

Etape : 49

Etaler une fine couche de chocolat 

Etape : 50

Pocher la crème au gingembre 

Etape : 51

Ajouter les framboises 

Etape : 52

Déposer une bande de pâte feuilletée 

Etape : 53

Terminer en pochant une bande de mousse au chocolat, des quenelles de crème gingembre et des framboises 

Etape : 54

Ajouter des petits morceaux de gingembre confits 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette