Les Briouates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les Briouates

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 125 g d' amandes émondées 
  • 125 g de sucre 
  • 75 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
  • 10 feuilles de brick 
  • huile 
  • miel 

Recette

Etape : 1

Mixer amandes et sucre jusqu'à obtenir une poudre fine. 

Etape : 2

Ajouter la fleur d'oranger et le beurre ramolli. Mélanger. 

Etape : 3

Préparer les feuilles de brique en coupant des bandes égales. 

Etape : 4

Former de petites boules de pâte, et les disposer à l'extrémité d'une bande de feuille de brick. Pliez en triangle. 

Etape : 5

Faire chauffer de l'huile et du miel dans deux casseroles séparées. 

Etape : 6

Plonger les briouates dans l'huile crépitante puis les tremper dans le miel chaud et bien liquide. 

Etape : 7

Égoutter. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette