Les Briouates
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 125 g d' amandes émondées
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 10 feuilles de brick
- huile
- miel
Recette
Etape : 1
Mixer amandes et sucre jusqu'à obtenir une poudre fine.
Etape : 2
Ajouter la fleur d'oranger et le beurre ramolli. Mélanger.
Etape : 3
Préparer les feuilles de brique en coupant des bandes égales.
Etape : 4
Former de petites boules de pâte, et les disposer à l'extrémité d'une bande de feuille de brick. Pliez en triangle.
Etape : 5
Faire chauffer de l'huile et du miel dans deux casseroles séparées.
Etape : 6
Plonger les briouates dans l'huile crépitante puis les tremper dans le miel chaud et bien liquide.
Etape : 7
Égoutter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette