Le Mont-Blanc à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Biscuit moelleux aux marrons confits:
- 500 g de pate
- 180 g de beurre
- 290 g oeufs entiers
- 80 g de jaune d'oeuf
- 10 g de levure chimique
- 6 Marrons confits
- Brunoise de poires:
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de poire
- 80 g de jus de poire
- 1 jus de citron
- Quelques gouttes de Arôme
- Chantilly à la poire:
- 300 g de crème liquide entière
- 30 g de mascarpone
- 33 g de sucre semoule
- colorant
- Arôme
- Meringue française St honoré à la vanille:
- 180 g de blancs
- 360 g de sucre en poudre
- 4 gousse de vanille
- Dressage:
- 1 feuille d' or
- 50 g de purée de marrons
- 50 g de crème de marrons
- 2 Marrons confits
Recette
Etape : 1
Biscuit moelleux aux marrons confits
Etape : 2
A la feuille, mélanger la pâte de marrons avec le beurre pommade. Ajouter progressivement les œufs et les jaunes puis la levure. Ajouter les brisures de marrons confits. Émulsionner 5 min. Cuire à 150°C durant 12 à 14 min.
Etape : 3
Brunoise de poires
Etape : 4
Ramollir la gélatine et la dissoudre dans le jus de poire et citron. Verser sur les dés de poire. Refroidir.
Etape : 5
Chantilly à la poire
Etape : 6
Mélanger tous les ingrédients bien froids dans un saladier. Les monter au batteur électrique ou au robot jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
Etape : 7
Verser dans une poche à douille avec une douille ronde. Réserver au frais jusqu'au dressage.
Etape : 8
Meringue Française St honoré à la vanille
Etape : 9
Battre les blancs en neige directement avec la moitié du sucre. Serrer les blancs avec le reste du sucre en poudre. Ajouter les gousses de vanille grattées. Dresser en vagues à l'aide de la douille à Saint-Honoré. Cuire à 100° environ 1h à 1h15.
Etape : 10
Dressage
Etape : 11
Découper à l'emporte-pièce 3 rectangles de génoise de 10 x 4 cm. Recouvrir les biscuits d'une première couche de purée de marron et d'une seconde couche de crème de marron. Déposer des brisures de marron confit. Disposer 2 cordons de crème légère à la poire. Déposer entre les deux la brunoise de poire. Poser délicatement la meringue Saint-Honoré à la vanille. Décorer de feuille d'or.
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