Sans dessus-dessous

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sans dessus-dessous

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de farine T55 
  • 250 g de sucre 
  • 5 oeuf 
  • 20 g de beurre 
  • beurre demi-sel 
  • lait 
  • 330 g de crème liquide 
  • 3 cuillères à soupe de crème 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 120 g de sucre glace 
  • 135 g de blanc d'oeuf 
  • 30 g de pâte pistache 
  • 2 g de Colorant vert 
  • 230 g de purée de framboise 
  • 9 g de gélatine 
  • 400 g de framboises fraîches Sirop de crème de fraise: 
  • 60 g de sucre 
  • 60 g d' eau 
  • 3 cuillères à soupe de crème Biscuit cuillère: 
  • 2 oeuf 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de farine 
  • 20 g de poudre d'amandes Biscuit joconde pistache: 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre glace 
  • 30 g de farine 
  • 3 oeuf 
  • 100 g de blanc d'oeuf 
  • 20 g de beurre fondu 
  • 20 g de sucre 
  • 30 g de pâte à pistache 
  • Colorant vert Mousse de framboises: 
  • 230 g de Puree 
  • 9 g de gélatine 
  • 50 g de sucre 
  • 330 g de crème 

Recette

Etape : 1

li>Mettre des lamelles superposées de 1 cm de biscuit joconde autour du cercle 

Etape : 2

  • Mettre une bande rhodoïd sur la paroi du cercle
  •  

    Etape : 3

    Montage : 

    Etape : 4

  • Ajouter la meringue à la préparation
  •  

    Etape : 5

  • Faire une meringue avec les blancs d'œufs, 70 gr de sucre et l'eau
  •  

    Etape : 6

  • Ajouter la purée restante, puis la chantilly
  •  

    Etape : 7

  • Chauffer 1/3 de purée de framboise et ajouter la gélatine
  •  

    Etape : 8

  • Mettre la gélatine à tremper
  •  

    Etape : 9

    Mousse de framboise : 

    Etape : 10

  • Emballer et mettre au frais
  •  

    Etape : 11

  • Couper 4 bandes, les imbiber de sirop à la fraise et les superposer
  •  

    Etape : 12

  • Etaler sur silicone ou papier cuisson et cuire à 200 °C durant environ 12 minutes
  •  

    Etape : 13

  • Monter les blancs d'œufs et le sucre et les ajouter à la pâte
  •  

    Etape : 14

  • Ajouter le beurre fondu
  •  

    Etape : 15

  • Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la pâte à pistache, le colorant et les 3 œufs
  •  

    Etape : 16

    Biscuit joconde pistache : 

    Etape : 17

  • Mettre au four environ 15 minutes
  •  

    Etape : 18

  • Mettre la pâte dans 2 cercles de 21 cm de diamètre
  •  

    Etape : 19

  • Mélanger les deux et ajouter la poudre d'amande et la farine tamisée
  •  

    Etape : 20

  • Battre les jaunes avec l'autre moitié
  •  

    Etape : 21

  • Monter les blancs d'œufs avec la moitié du sucre
  •  

    Etape : 22

  • Préchauffer le four à 180°C
  •  

    Etape : 23

    Biscuit cuillère : 

    Etape : 24

  • Laisser refroidir puis ajouter la crème de fraise
  •  

    Etape : 25

  • Porter l'eau et le sucre à ébullition
  •  

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