Le choc'Exotic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la dacquoise:
- 135 g de poudre
- 150 g de sucre glace
- 5 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- sucre glace Pour les ananas caramélisés:
- 1 ananas
- 20 g de beurre
- sucre Pour la mousse coco:
- 40 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait de coco
- 4 g d' agar agar
- 8 cs de sucre en poudre Pour la mousse légère au chocolat:
- 6 blanc d'oeuf
- 35 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat
- 80 g de sucre en poudre Pour la décoration:
- 200 g de chocolat Pour le dressage:
- sucre glace
- cacao
- noix de coco
- physalis
- Feuilles d' ananas
- Triangles en chocolat
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la dacquoise
Etape : 2
Tamiser finement le sucre glace. Le mélanger à la poudre de noix de coco.
Etape : 3
Mettre les blancs d'œufs dans le bol du batteur et commencer à les fouetter à petite
Etape : 4
Vitesse.
Etape : 5
Dès qu'ils sont à demi montés, ajouter le sucre en poudre en trois fois puis continuer
Etape : 6
À fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Etape : 7
Saupoudrer sur les blancs montés le mélange sucre glace‐poudre de noix de coco puis
Etape : 8
L'incorporer en soulevant délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape : 9
Mettre dans une poche à douille munie d'un embout large (12).
Etape : 10
Garnir un moule de dacquoise et saupoudrer une première fois de sucre glace à l'aide d'un tamis.
Etape : 11
Laisser reposer 10 minutes puis répéter l'opération.
Etape : 12
Préchauffer le four à 170° puis cuire les disques une quinzaine de minutes.
Etape : 13
Etape 2 : les ananas caramélisés
Etape : 14
Faire revenir le beurre dans une poêle et ajouter le sucre et les ananas. Les faire caraméliser.
Etape : 15
Etape 3 : la mousse coco
Etape : 16
Mélanger le lait de coco, le sucre et l'agar-agar. Faire bouillir.
Etape : 17
Monter la crème en chantilly.
Etape : 18
Incorporer la chantilly au lait de coco tiédi.
Etape : 19
Réserver au frais.
Etape : 20
Etape 4 : la mousse légère au chocolat
Etape : 21
Faire chauffer 10cl de crème avec le sucre.
Etape : 22
Verser sur le chocolat.
Etape : 23
Monter les blancs en neige et ajouter au chocolat.
Etape : 24
Monter 25cl de crème en chantilly et ajouter au mélange chocolat-blancs en neige.
Etape : 25
Réserver au frais.
Etape : 26
Etape 5 : la décoration
Etape : 27
Faire chauffer le chocolat au bain-marie jusqu'à 45°.
Etape : 28
Plonger la casserole dans un bain-marie froid et descendre la température à 28°.
Etape : 29
Remonter à 31‐33°.
Etape : 30
Etaler le chocolat sur une feuille de rhodoïd et laisser prendre au froid.
Etape : 31
Découper des triangles.
Etape : 32
Etape 6 : le dressage
Etape : 33
Déposer les ananas caramélisés sur la dacquoise puis la mousse coco et enfin la mousse au chocolat.
Etape : 34
Décorer avec des triangles de chocolat.
Etape : 35
Saupoudrer de sucre glace, de cacao amer et de noix de coco râpée.
Etape : 36
Décorer avec des feuilles d'ananas et des physalis.
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