Le choc'Exotic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le choc'Exotic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la dacquoise: 
  • 135 g de poudre 
  • 150 g de sucre glace 
  • 5 blanc d'oeuf 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • sucre glace Pour les ananas caramélisés: 
  • 1 ananas 
  • 20 g de beurre 
  • sucre Pour la mousse coco: 
  • 40 cl de crème liquide entière 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 4 g d' agar agar 
  • 8 cs de sucre en poudre Pour la mousse légère au chocolat: 
  • 6 blanc d'oeuf 
  • 35 cl de crème liquide 
  • 200 g de chocolat 
  • 80 g de sucre en poudre Pour la décoration: 
  • 200 g de chocolat Pour le dressage: 
  • sucre glace 
  • cacao 
  • noix de coco 
  • physalis 
  • Feuilles d' ananas 
  • Triangles en chocolat 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la dacquoise 

Etape : 2

Tamiser finement le sucre glace. Le mélanger à la poudre de noix de coco. 

Etape : 3

Mettre les blancs d'œufs dans le bol du batteur et commencer à les fouetter à petite 

Etape : 4

Vitesse. 

Etape : 5

Dès qu'ils sont à demi montés, ajouter le sucre en poudre en trois fois puis continuer 

Etape : 6

À fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. 

Etape : 7

Saupoudrer sur les blancs montés le mélange sucre glace‐poudre de noix de coco puis 

Etape : 8

L'incorporer en soulevant délicatement à l'aide d'une maryse. 

Etape : 9

Mettre dans une poche à douille munie d'un embout large (12). 

Etape : 10

Garnir un moule de dacquoise et saupoudrer une première fois de sucre glace à l'aide d'un tamis. 

Etape : 11

Laisser reposer 10 minutes puis répéter l'opération. 

Etape : 12

Préchauffer le four à 170° puis cuire les disques une quinzaine de minutes. 

Etape : 13

Etape 2 : les ananas caramélisés 

Etape : 14

Faire revenir le beurre dans une poêle et ajouter le sucre et les ananas. Les faire caraméliser. 

Etape : 15

Etape 3 : la mousse coco 

Etape : 16

Mélanger le lait de coco, le sucre et l'agar-agar. Faire bouillir. 

Etape : 17

Monter la crème en chantilly. 

Etape : 18

Incorporer la chantilly au lait de coco tiédi. 

Etape : 19

Réserver au frais. 

Etape : 20

Etape 4 : la mousse légère au chocolat 

Etape : 21

Faire chauffer 10cl de crème avec le sucre. 

Etape : 22

Verser sur le chocolat. 

Etape : 23

Monter les blancs en neige et ajouter au chocolat. 

Etape : 24

Monter 25cl de crème en chantilly et ajouter au mélange chocolat-blancs en neige. 

Etape : 25

Réserver au frais. 

Etape : 26

Etape 5 : la décoration 

Etape : 27

Faire chauffer le chocolat au bain-marie jusqu'à 45°. 

Etape : 28

Plonger la casserole dans un bain-marie froid et descendre la température à 28°. 

Etape : 29

Remonter à 31‐33°. 

Etape : 30

Etaler le chocolat sur une feuille de rhodoïd et laisser prendre au froid. 

Etape : 31

Découper des triangles. 

Etape : 32

Etape 6 : le dressage 

Etape : 33

Déposer les ananas caramélisés sur la dacquoise puis la mousse coco et enfin la mousse au chocolat. 

Etape : 34

Décorer avec des triangles de chocolat. 

Etape : 35

Saupoudrer de sucre glace, de cacao amer et de noix de coco râpée. 

Etape : 36

Décorer avec des feuilles d'ananas et des physalis. 

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